6 известных персонажей, которые на деле оказались токсичными

Собрали шесть популярных киногероев, которые на самом деле оказались не такими уж хорошими.

Увы, в современном кинематографе существует определенный культ токсичности. В популярных фильмах и сериалах очень часто можно увидеть персонажей, которых пытаются представить в положительном ключе, несмотря на то, что их мотивации и поведение оставляют желать лучшего.

1. Росс Геллер

«Друзья» были и остаются одним из самых популярных и любимых сериалов на планете. И все же у него не получилось пройти проверку временем: поведение, некоторые реплики и даже шутки главных героев, которые в ранних девяностых считались нормой, сейчас выглядят грубыми и оскорбительными. Что касается самих персонажей, они тоже крайне далеки от идеала. Больше всех, конечно, отличился Росс Геллер — милый и немного замкнутый зануда, на деле оказавшийся неплохим манипулятором, а местами ужасным собственником. На протяжении всего сериала Россу было просто необходимо продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство над другими — вспомнить хотя бы все те случаи, когда он придирался к несчастному Джоуи. Кроме того, Росс неоднократно самоутверждался за счет своей сестры Моники, которая и так чувствовала себя «самым нелюбимым ребенком в семье». Его неуверенность в себе была причиной многочисленных ссор с Рэйчел, поскольку Росс просто не мог контролировать свою ревность. Кроме того, в первом сезоне он составил список недостатков своей любимой девушки, чтобы решить, нужно ли ему с ней встречаться. Кто вообще будет делать такие вещи?

Росс Геллер

2. Джей Ди

Герой не менее популярного сериала «Клиника» также крайне далек от звания «хорошего парня». Но факт остается фактом: большинство фанатов шоу склонны его идеализировать, не замечая очевидных вещей. Харизма и врожденное чувство юмора Джей Ди во многом стали своего рода визитной карточкой «Клиники». Так что же пошло не так? В первую очередь, Джей Ди — ужасно инфантильный, эгоистичный и не в меру зацикленный на себе человек. Он готов устроить истерику каждый раз, когда что-то непредвиденное мешает ему добиться поставленной цели. Кажется, кое-кто просто не умеет проигрывать. Кроме того, Джей Ди, по всей видимости, совсем не думает о чувствах других людей — довольно странное и даже пугающее качество для врача. Вспомнить хотя бы случай, когда он поцеловал девушку, зная, что она встречалась с его лучшим другом. Отношения с Эллиот — тема для отдельной статьи. Джей Ди просто не мог видеть девушку счастливой с кем-то другим, поэтому планомерно обесценивал любые ее попытки построить гармоничную пару. Однако, когда Эллиот наконец-то осталась с ним, Джей Ди просто разбил ей сердце.

Читайте также:  По следам супергероики: Обзор сериала «Наследие Юпитера»

Джей Ди

3. Эдвард Каллен

Главному герою вампирской трилогии Стефани Майер — Эдварду Каллену — можно отдать почетное звание самого романтизированного тирана в современной поп-культуре. К счастью или к сожалению, личность вампира раскрылась только с перспективы главной героини «Сумерек» Беллы Свон. Однако и этого достаточно, чтобы сделать весьма удручающие выводы. Сама возможность отношений столетнего вампира и семнадцатилетней девушки кажется довольно странной, и тот факт, что Эдвард не способен состариться, вряд ли может считаться достойным оправданием. В конце концов, их разница в возрасте составляет почти 90 лет. Кроме того, еще до начала отношений с Беллой Каллен занимался довольно криповым сталкингом: он проникал в дом девушки и наблюдал за тем, как та спала. Во время отношений Эдвард проявлял явные тиранические замашки, запрещая Белле общаться с Джейкобом. В конце концов, он даже сломал ее машину, рассчитывая, что девушка не сможет добраться до индейской резервации.

Эдвард Каллен

4. Кэйт Остин

Культовое шоу Джей Джей Абрамса со временем стало настоящей классикой американского телевидения. История о небольшой группе пассажиров авиалайнера, оказавшихся на загадочном острове, быстро нашла своего зрителя как на родине, так и за рубежом. Главные герои были яркими и харизматичными личностями, вызывающими если не симпатию, то однозначное уважение. Однако героиня Эванджелин Лилли Кэйт Остин выделялась на фоне остальных, причем не в лучшую сторону. У большинства фанатов шоу Кэйт вызывала крайне противоречивые чувства: она вела себя довольно высокомерно по отношению к другим персонажам. Кроме того, Остин всегда выглядела как человек с крайне низкой социальной ответственностью: ее мало волновали последствия собственных опрометчивых поступков. Кэйт знала, что Джек Шепард с его комплексом героя всегда готов исправить любой ее косяк. Их романтические отношения также оставляли желать лучшего: на протяжении всего сериала Остин разрывалась между Джеком и Сойером, выбирая, как правило, того, с кем выгоднее оставаться в конкретный промежуток времени.

Кэйт Остин

5. Элли Гамильтон

Без «Дневника памяти» Ника Кассаветиса не обходится ни один современный топ лучших мелодрам двадцать первого века. Несмотря на все достоинства, экранизацию одноименного романа Николаса Спаркса сложно назвать эталонным фильмом о любви. Страстные отношения главных героев, которые решают любые проблемы с помощью поцелуев под дождем, отлично смотрятся на экране, но в реальной жизни они не прошли бы проверку на прочность. Никто из нас никогда бы не увидел трогательную концовку в доме престарелых. При детальном разборе довольно быстро становится понятно, что Ной — эмоциональный манипулятор и сталкер: в начале фильма он буквально преследует Элли, принуждая девушку согласиться на встречу. Однако отношения главных героев обречены не столько из-за его поведения, сколько из-за безрассудных действий со стороны юной мисс Гамильтон. Элли — крайне истеричная и избалованная особа, способная раздуть настоящую трагедию из каждого своего каприза. Большую часть фильма она ведет себя как ребенок, а не как взрослый человек. Кроме того, Элли без капли сожаления предала своего официального супруга ради парня, с которым не виделась много лет.

Читайте также:  Netflix вернулся к разработке сериала «Волшебный Орден» по одноименному циклу комиксов Марка Миллара

Элли Гамильтон

6. Робин Щербатски

«Как я встретил вашу маму» — еще один популярный комедийный сериал, который не прошел проверку временем. Главные герои шоу — Тед и Барни — без сомнения, одни из самых токсичных мужских персонажей в истории американского ТВ. Однако на первый взгляд обаятельная ведущая новостей Робин Щербатски недалеко ушла от своих лучших друзей. Под стать Барни, Робин — крайне самовлюбленный человек, нацеленный на удовлетворение исключительно своих потребностей. В самом начале шоу она согласилась встречаться с Тедом, прекрасно понимая, что из этого ничего не выйдет, ведь он хочет построить настоящую семью, в то время как сама Робин готова тратить силы лишь на свою карьеру. Кроме того, решение Щербатски начать крутить роман с Барни не лучшим образом повлияло на его дружбу с Тедом, который так и не отошел от болезненного расставания с девушкой. Не удивительно, что даже по отношению к Барни Робин вела себя крайне эгоистично. Она разрушила его отношения с Норой, когда поняла, что все еще питает какие-то чувства.

Робин Щербатски

подборка
сериал
Сумерки
Дневник памяти
Джей Джей Абрамс
Эванджелин Лилли

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: