Майкл Кейн и Гленда Джексон сыграют главные роли в фильме о ветеране войны, сбежавшем из дома престарелых

В основу фильма ляжет реальная история, произошедшая в 2014 году.

Сэр Майкл Кейн («Правила виноделов», «Сыщик») договорился о съемках в новом проекте. По сведениям издания The Hollywood Reporter, 87-летний ветеран британского кино составит компанию двукратному лауреату премии «Оскар» Гленде Джексон («Влюбленные женщины») в актерском составе приключенческой драмы «Грандиозный побег» (The Great Escaper).

В основу сюжета ляжет реальная история ветерана войны Бернарда Джордана (Кейн), который летом 2014 года совершил ловкий побег из дома престарелых в Восточном Суссексе. Пожилой мужчина отправился по местам боевой славы в Нормандию, чтобы с другими ветеранами почтить память погибших товарищей. Действие будет разворачиваться на протяжении 48 часов, которые станут кульминацией 60-летнего брака Бернарда с его супругой Айрин (Джексон).

Читайте также:  Спасение ягненка в новом трейлере сериала «Кларисса»

История Бернарда облетела многие информационные агентства, однако в полной мере так и не была отражена. Данное упущение в остроумном и душевном ключе исправят драматург Уильям Айвори («Бертон и Тейлор», «Сделано в Дагенхэме») и отмеченный наградой BAFTA режиссер Оливер Паркер («Как важно быть серьезным», «Дориан Грей»). Как отметил последний, сценарий ленты обязательно заставит зрителей смеяться и плакать.

Съемочный процесс «Грандиозного побега» стартует в июне этого года.

Фото: Legion-Media

Майкл Кейн
Оливер Паркер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: