Правительство РФ оказало финансовую поддержку пострадавшим от пандемии кинотеатрам

Средства получили свыше тысячи кинотеатров.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова поделилась с журналистами новостями об обещанной ранее государственной поддержке киноиндустрии, пострадавшей во время пандемии коронавирусной инфекции. По ее заявлениям, средства из резервного фонда на развитие материально-технической базы, оплату труда работников, уплату налогов, аренду и содержание имущественных комплексов получили более тысячи кинотеатров.

«Еще одно радостное событие для всех кинотеатров. В первую очередь для сетей. Та самая первая часть средств, выделенная правительством в поддержку, полностью распределена. 2,1 млрд рублей получили 643 организации. Это означает, что более тысячи кинотеатров поддержано. Все заявки, поданные в Фонд кино, были удовлетворены. И это такая очень важная для нас веха в постпандемийное время. Теперь 2,1 млрд ждут наши российские продюсеры, которые также вышли в такое непростое для нас время», — заявила Любимова.

Напомним, что во время пандемии кинотеатры приостановили свою деятельность, что привело к огромным убыткам. Представители многих сетей на протяжении долгого времени просили государственной поддержки. Недавно стало известно, что объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» находится на грани банкротства. Поможет ли господдержка спастись кинотеатрам этой сети от закрытия — неизвестно.

Читайте также:  Netflix в лице авторов «По ту сторону изгороди» экранизирует серию сказочных романов «Рэдволл»

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: