Как за каменной стеной: 5 настоящих мужчин из мира кино

В этом году мы решили обойтись без экскурсов в историю Дня защитника Отечества и его военные истоки и составили список наших киногероев 2020 года, чьи стойкость, выносливость и эмпатия дают нам повод говорить о них как о настоящих мужчинах.

Зак Снайдер – Стоик

Снайдер, кажется, сделал почти невозможное и отвоевал у студии . свою версию многострадальной «Лиги справедливости», после того как ее выпотрошил Джосс Уидон. В 2016 году Снайдеру пришлось изменить свое видение фильма и переписать сценарий, чтобы угодить главам студии, но его все равно заменили. «Лига справедливости» Уидона провалилась, а увидеть оригинальную версию Снайдера надежды не было, пока спекуляции о ее релизе в 2019 году не достигли своей кульминации: режиссер все подтвердил и анонсировал премьеру в 2021 году. А пока все затаили дыхание в ожидании выхода альтернативной «Лиги», мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью Зака Снайдера и надеемся, что вся шумиха вокруг его версии себя оправдает.

Зак Снайдер

Никита Кукушкин – Благотворитель

Большинство знакомы с Никитой Кукушкиным благодаря «Притяжению» Федора Бондарчука. Искушенный театральный зритель, захаживающий в «Гоголь-центр», знает его как одного из самых популярных артистов детища Кирилла Серебренникова. Но кроме того что Кукушкин – запоминающийся актер (с такими-то голубыми глазищами), он еще и активист. В конце 2020 года он запустил приложение «Помощь», в котором на карте отображаются профили нуждающихся людей, с которыми работает команда Кукушкина, и пользователь может ознакомиться с их историей и пожертвовать комфортную для себя сумму. Этот проект – не первая благотворительность, которой занимается Никита: до этого были «Добрый ящик» и «Добрая машина» (помощь малоимущим) и «#явпомощь» (помощь пенсионерам в пандемию коронавируса). Восхищаемся готовностью Никиты Кукушкина помогать людям вокруг себя, и потому включаем его в наш список.

Читайте также:  Пон Джун-хо закончил работу над сценарием одного из своих будущих фильмов
Фото из инстаграма Никиты Кукушкина

Педро Паскаль – Отец

Всем кинематографическим отцам отец – Педро Паскаль – и Грогу вместе с ним не могли не попасть в наш список, особенно после финальной сцены второго сезона «Мандалорца». Может, Люк и согласился позаботиться о малыше, но все мы понимаем, что именно Дин возложил на себя отцовские обязанности, и два сезона подряд именно он носился с Грогу, нарушая кодекс охотников за головами, чтобы спасти кроху. Но Грогу – не единственный ребенок Паскаля в кино. Максвелл Лорд из «Чудо-женщины: 1984», конечно, негодяй, но и у него есть слабое место – его сын Алистер, ради воссоединения с которым он готов отказаться от власти, полученной благодаря Камню Грёз. Педро Паскаль окончательно закрепил за собой статус отца-одиночки в кино, когда получил главную роль в предстоящем сериле «Последние из нас». Сначала родная дочь его персонажа – Джоэла Миллера – умирает у него на руках, а позже он «удочеряет» юную Элли, которая предположительно может спасти человечество от смертельного вируса. Ждем продолжения «Мандалорца» и выхода «Последних из нас» и вносим Педро Паскаля в наш список настоящих мужчин за готовность порвать любого за своих экранных детей.

Педро Паскаль

Крис Эванс – Супергерой

Может, Эванс и сдал свой пост и щит Капитана Америки в киновселенной Marvel Энтони Маки, но в реальности он самостоятельно возложил на себя заботу об американской демократии. В прошлом году вместе с актером Марком Кассеном и предпринимателем Джо Киани он запустил проект A Starting Point – платформу, на которой демократы и республиканцы имеют возможность высказываться по интересующим американцев вопросам: новым законопроектам, реформам, изменениям в политическом ландшафте США. Однажды столкнувшись с трудностями в понимании того, как работает государственная машина, Эванс не опустил руки, как, возможно, сделали бы многие другие, а собрал команду и запустил A Starting Point, чтобы с той же проблемой не столкнулся американский электорат. Не все герои носят плащи (или Мьёльниры и щиты), и Эванс, по мере своих возможностей стоящий на страже демократии, – тому подтверждение.

Читайте также:  Премьеры марта: главный фаворит «Оскара», новый фильм Ильи Найшуллера и мультик от Disney

Крис Эванс

Сэм Левинсон – Король продуктивности

За последние полгода Левинсон доказал, что если очень захотеть, то и в пандемию можно наснимать много качественного материала. Кроме двух зимних спецэпизодов «Эйфории», в начале января вышла его драма «Малкольм и Мари», где Зендая и Джон Дэвид Вашингтон на протяжении почти двух часов выясняют отношения. Если первое было просто приятным бонусом для ожидающих новый сезон, то второе – уверенная заявка на получение «Оскара», причем как самим Левинсоном, так и актерским дуэтом Зендеи и Вашингтона. Нарекаем Левинсона еще одним нашим героем за фантастическую работоспособность и сопротивление сложным внешним обстоятельствам.

Сэм Левинсон

Фото: Legion-Media

подборка
звезды
Лига справедливости Зака Снайдера
Притяжение
Зак Снайдер
Никита Кукушкин
Педро Паскаль
Крис Эванс
Сэм Левинсон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: