Ушел из жизни Андрей Мягков

Легендарному актеру было 82 года.

Накануне ночью в Москве скончался знаменитый советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков. На момент смерти легенде отечественного кинематографа было 82 года.

О том, что актер из культовых советских фильмов «Ирония судьбы» и «Служебный роман» ушел из жизни, сообщается на сайте Московского Художественного театра имени Чехова, в котором он работал с 1977 года. Причина смерти не озвучена.

Андрей Васильевич Мягков родился в 1938 году в Ленинграде. Изначально будущий артист не связывал свою жизнь с театром и кино, окончив химико-технологический институт. Однако благодаря участию в студенческом спектакле получил приглашение на вступительные экзамены в Школу-студию МХАТ от одного из преподавателей учебного заведения. Мягков учился вместе с Владимиром Меньшовым, Верой Алентовой и Ириной Мирошниченко. Там же актер познакомился и со своей будущей женой Анастасией Вознесенской.

Читайте также:  В сети появились новые кадры из «Отряда самоубийц: Миссия навылет»

За свою долгую карьеру Андрей Васильевич снялся в ряде широко известных фильмов: «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Гараж» и других. Также он играл на сцене таких театров, как «Современник» и МХАТ (после 1987 года — МХТ им. А. П. Чехова). В 1986 году получил звание народного артиста.

Фото: Legion-Media

Ирония судьбы, или с легким паром!
Служебный роман
Жестокий романс
Гараж
Андрей Мягков

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: