Хоакин Феникс, Синтия Эриво и Кристен Уиг — среди ведущих «Золотого глобуса» 2021

Церемония награждения пройдет в ночь с 28 февраля на 1 марта.

Издание Variety огласило список ведущих «Золотого глобуса». Проводить церемонию награждения и объявлять победителей будут Аквафина («8 подруг Оушена»), Синтия Эриво («Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»), Хоакин Феникс («Джокер»), Рене Зеллвегер («Дневник Бриджит Джонс») и дуэт Кристен Уиг и Энни Мумоло из «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар».

Все актеры являются лауреатами или номинантами «Золотого глобуса» прошлых лет. В 2020 году Хоакин Феникс получил награду за роль Джокера в одноименной картине, Синтия Эриво была номинирована в категории «Лучшая женская роль (драма)», сыграв в фильме «Гарриет», а Рене Зеллвегер забрала статуэтку за «Джуди». За год до этого «Золотой глобус» получила Аквафина, снявшись в «Прощании». Кристен Уиг была номинирована еще в 2012 году за «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids), но тогда награда досталась Мэрил Стрип за роль в «Железной леди».

Читайте также:  7 главных сериальных новинок в марте 2021

В этом году в число главных претендентов на награду в категории драматических фильмов входят «Отец», «Манк», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой». В категории «Лучший фильм (комедия/мюзикл)» были номинированы «Борат 2», «Гамильтон», «Зависнуть в Палм-Спрингс», «Мьюзик» и «Выпускной».

Церемония награждения состоится 1 марта в 4:00 по Москве.

Фото: Legion-Media

Хоакин Феникс
Синтиа Эриво
Кристен Уиг
Аквафина
Рене Зеллвегер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: