Режиссер «Райи и последнего дракона» рассказал о трудностях, возникших при создании мультфильма

Основная тема проекта стала как никогда актуальной при дистанционной работе.

До премьеры анимационной ленты «Райя и последний дракон» осталось всего несколько недель, поэтому сейчас создатели проекта активно раздают интервью. Во время удаленного пресс-мероприятия сорежиссер мультфильма Карлос Лопес Эстрада рассказал порталу ComicBook о сложностях производства, возникших из-за пандемии а.

«У нас было много сюрпризов в период производства, один из них — мы не могли работать под одной крышей. Именно это делает анимацию Disney такой особенной… У нас подобного, к сожалению, не было. Ведь отчасти как раз это придает всем проектам кинокомпании необходимый колорит, которым они наделены».

В процессе работы Эстрада неожиданно для себя осознал, что основные проблемы мультфильма тесно перекликаются с реальностью. В первую очередь это тема доверия. Потому что при удаленном производстве все аниматоры занимались своей работой дистанционно, из-за чего команде приходилось гораздо сильнее полагаться друг на друга и, соответственно, доверять:

«Работа проходила где-то в 500 разных домах. Пожалуй, самой неожиданной находкой стало осознание того, что наш фильм посвящен темам доверия и сообщества. Герои объединились, несмотря на очень трудные обстоятельства. Мы обнаружили, что основной посыл проекта сыграл определяющую роль в том, как мы его создавали. Мы были далеко друг от друга, но нам необходимо было следовать по одному пути, доверять и помнить, что мы идем к общей цели».

«Райя и последний дракон» выйдет уже 5 марта одновременно в кинотеатрах и на платформе стрим-сервиса Disney+. На территории РФ мультик выпустят в прокат 4 числа.

Читайте также:  Джим Бродбент сыграет в экранизации бестселлера «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»

Фото: Legion-Media

Райя и последний дракон
Карлос Лопес Эстрада

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: