Джим Бродбент сыграет в экранизации бестселлера «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»

Съемки запланированы на конец этого года.

Портал Deadline поделился новостями о готовящейся экранизации бестселлера «Невероятное паломничество Гарольда Фрая». В адаптации романа Рэйчел Джойс главную роль исполнит звезда фильмов «Мулен Руж» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Джим Бродбент. Лауреат премии «Оскар» воплотит на экране образ путешествующего по Великобритании Гарольда Фрая.

По сюжету оригинального романа, Гарольд отправляется на 450-мильную прогулку по Англии. На противоположном конце страны в хосписе его ждет женщина по имени Куини Хеннесси. У него никогда не было с ней романа, но она была одной из немногих, кто понимал и ценил его. Гарольд верит: пока он идет, преодолевая милю за милей, Куини будет жить. Прогулка становится паломничеством, которое вдохновляет окружающих людей и, что более важно, превращает Гарольда в человека, умеющего ценить дружбу, смирение и доброту.

Читайте также:  Американские прокатчики приобрели права на показ российской сказки «Конек-Горбунок»

Режиссером экранизации выступит лауреат премии BAFTA Хетти Макдональд, которая занималась постановкой мини-сериала «Нормальные люди» (2020).

«Прекрасная история Рэйчел создана для кино: это эмоциональный портрет человека, который борется с давно похороненными чувствами горя и вины. Я нахожу путешествие Гарольда по Англии и его веру в то, что он может изменить мир к лучшему, необычайно трогательными и вдохновляющими. Я буду очень рада поработать с Джимом Бродбентом. Уверена, что он воплотит на экране Гарольда, который поселится глубоко в сердцах каждого, кто его увидит», — поделилась Макдональд.

Начало съемочного периода запланировано на третий квартал этого года.

Фото: Legion-Media

Джим Бродбент

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: