Миа Васиковска, Рада Митчелл и Эрик Бана получили роли в австралийской семейной драме

Поставит фильм Роберт Коннолли.

Миа Васиковска («Багровый пик»), Рада Митчелл («Сайлент Хилл») и Эрик Бана («Мюнхен») возглавили актерский состав австралийской семейной драмы «Блюбэк» (Blueback). По сведениям портала Deadline, в фильме также снимутся Ариэль Донохью, Ильза Фогг, Лиз Александер, Кении Альберт Мванги и Кларенс Райан.

В центре сюжета окажется девочка-дайвер Эбби, которая во время одного из погружений встречает редкого синего групера. Когда героиня понимает, что ее новый друг находится в большой опасности из-за местных браконьеров, она вдохновляется примером своей матери-активистки Доры и начинает собственную борьбу за спасение обитателей коралловых рифов.

Режиссером проекта выступит Роберт Коннолли («Тайная власть», «Бумажные самолетики»), ранее сотрудничавший с Баной в рамках детективного триллера «Засуха». В основу истории легла одноименная повесть писателя Тима Винтона, номинированного на Букеровскую премию — одну из самых престижных наград в мире англоязычной литературы.

Читайте также:  Продюсеры «Сноудена» экранизируют роман Германа Гессе «Демиан»

Съемки стартуют в ближайшее время и пройдут в двух самых отдаленных уголках Зеленого континента — в прибрежном городке Бремер Бэй и на рифе Нингалу. Проектом занимаются студии Roadshow Films и HanWay Films.

Фото: Legion-Media

Бумажные самолеты
Миа Васиковска
Рада Митчелл
Эрик Бана

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: