Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс возьмутся за экранизацию романа, получившего Пулитцеровскую премию

В число продюсеров проекта также вошел Хью Джекман.

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Б. Уайсс объявили о работе над новым проектом для Netflix. Дуэт адаптирует для стримингового сервиса знаменитый роман Ричарда Пауэрса The Overstory, получивший Пулитцеровскую премию в 2019 году. Хью Джекман выступит исполнительным продюсером и, возможно, сыграет одну из ролей в грядущем сериале. Бениофф, Уайсс и Джекман являются поклонниками романа, это и привело к партнерству в работе над адаптацией.

Ричард Роббинс написал сценарий пилотного эпизода. Вместе с Бернадетт Колфилд («Игра престолов») он заявлен в качестве исполнительного продюсера проекта. Автор оригинального произведения назначен сопродюсером.

Двенадцатый роман Пауэрса The Overstory повествует о практически невидимом для людей огромном мире, существующем по соседству с нашим. Главные герои учатся видеть этот мир во всей его красе и вовлекаются в разворачивающуюся внутри него катастрофу.

Читайте также:  От «Локи» до новой экранизации Кинга: 5 новых сериалов июня, которые нельзя пропустить

Помимо The Overstory, Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс разрабатывают для Netflix адаптацию знаменитой научно-фантастической трилогии «Задача трех тел» (The Three-Body Problem) Лю Цысиня и выступают исполнительными продюсерами получасовой драмы с Сандрой О «Стул» (The Chair).

Фото: Legion-Media

сериал
Дэвид Бениофф
Д.Б. Уайсс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: