Постановщик «Годзиллы против Конга» Адам Вингард снимет сиквел «Без лица»

Он же напишет сценарий вместе с Саймоном Барретом.

Студия Paramount Pictures определилась с режиссером ремейка боевика «Без лица». Согласно сведениям портала Variety, постановкой переосмысления классического голливудского экшена Джона Ву займется создатель грядущего блокбастера «Годзилла против Конга» Адам Вингард.

Изначально планировалось, что лента станет ремейком, однако в своем Instagram-аккаунте Вингард подчеркнул, что он работает именно над прямым сиквелом. Меж тем журналисты отмечают, что главные звезды исходной картины в лице Джона Траволты и Николаса Кейджа к своим ролям точно не вернутся. Адам напишет сценарий вместе со своим постоянным соавтором Саймоном Барретом, с которым сотрудничал над продолжением «Ведьмы из Блэр», «Гостем» и «Тебе конец!».

Читайте также:  Клер Дени завершила съемки своего нового фильма с Жюльет Бинош и Венсаном Линдоном

Оригинальный фильм стал самым кассовым американским проектом Ву, заработав в мировом прокате при $80-миллионном бюджете $245 миллионов. В центре сюжета картины 1997 года — агент ФБР Шон Арчер (Траволта), которому делают операцию по пересадке лица социопата и террориста Кастора Троя (Кейдж). Все это из-за того, что когда-то преступник в попытке покушения на жизнь Арчера случайно убил его маленького сына, а теперь негодяй оказался в коме, но до этого успел спрятать химическую бомбу, способную уничтожить миллионы людей. Ситуация выходит из-под контроля, когда Трой приходит в себя и забирает себе внешность самого Арчера.

Фото: Legion-Media

Без лица
Адам Вингард
Джон Ву
Николас Кейдж
Джон Траволта

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: