Культура отмены: 5 звезд, чьи карьеры пострадали из-за недавних громких скандалов

Рассказываем про знаменитостей, чья дальнейшая работа в индустрии кино находится под вопросом.

 

В последнее время все активнее себя проявляет так называемая «культура отмены». Это явление, направленное на то, чтобы разными способами прекращать поддержку знаменитостей, которые сделали что-то оскорбительное или непринятое обществом. В одном случае звезда лишается лишь пары контрактов, тогда как в другом может разрушиться целая карьера.

Джина Карано

Камень преткновения: политика

Джина Карано прославилась как боец ММА и в дальнейшем перешла к актерскому мастерству. Одним из первых ее дебютов на экране стал фильм Стивена Содерберга «Нокаут» 2012 года. В последние годы фанатам «Мандалорца» она была известна как Кара Дюн. Атлетическое прошлое и выразительная внешность очень подходили воинственному персонажу сериала. Однако теперь Карано не сможет вернуться к роли.

Вечером 10 февраля актриса была уволена Lucasfilm. Еще в ноябре прошлого года фанаты сериала негодовали по поводу ее спорных твитов, связанных с трансгендерными местоимениями, мошенничеством избирателей и ношением пандемической маски. На днях актриса поделилась постом в TikTok, в котором сравнила нынешний политический климат в США с нацистской Германией. После этого Карано также разорвала контракт со своим актерским агентством.

Джина Карано

Арми Хаммер

Камень преткновения: извращенные наклонности

Казалось, что карьера Арми Хаммера в последнее время шла только в гору. Талант его был примечен еще в 2010 году после фильма «Социальная сеть», где актер сыграл братьев-близнецов Уинклвоссов. Настоящая же популярность к нему пришла после таких картин, как «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи и «Назови меня своим именем» с Тимоти Шаламе. И даже недавно мы видели актера на различных промо к картине «Ребекка» с партнером по фильму Лили Джеймс.

Читайте также:  7 главных сериальных новинок в марте 2021

Но 2021 год начался для Хаммера очень неудачно: в январе он покинул два новых проекта – мини-сериал о создании «Крестного отца» и комедию с Дженнифер Лопес «Скоростная свадьба». Обвинения в его сторону начались с непроверенных скриншотов личных переписок в Instagram. В них Хаммер выражает наклонности, связанные с доминированием и каннибализмом. На момент появления слухов актер опроверг данные утверждения. Пока прямых доказательств обвинениям нет, однако Хаммер не дает развернутых комментариев по ситуации.

Арми Хаммер

Джосс Уидон

Камень преткновения: тирания на рабочем месте

Джосс Уидон уже давно заработал себе место в Голливуде. В число его ранних культовых проектов можно включить сериалы «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел» и «Кукольный дом». В дальнейшем он развивался в кинематографе, выпустив как режиссер известных «Мстителей», сериал «Агенты Щ. И. Т.» и нашумевшую «Лигу справедливости».

В июле 2020 года актер «Лиги справедливости» Рэй Фишер обвинил режиссера в оскорбительном и неприемлемом поведении по отношению к актерам и другим членам съемочной группы. Это даже отразилось на финальной версии фильма, который был широко раскритикован. В декабре компания WarnerMedia заявила, что были приняты «меры по исправлению положения». В ноябре 2020 года сеть HBO объявила об уходе Уидона из собственного проекта «Нэвэры», что как раз могло быть связано с расследованием WarnerMedia.

Недавно же актриса сериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел» Харизма Карпентер обвинила Джосса Уидона в оскорблениях и домогательствах на съемочной площадке. Актриса утверждает, что режиссер называл ее «толстой» на четвертом месяце беременности, угрожал увольнением и заставлял людей во время съемочного процесса соперничать за его одобрение. Другие партнерши по съемкам и исполнительница главной роли Баффи Саммерс Сара Мишель Геллар также выразили нежелание в дальнейшем ассоциироваться с именем Джосса Уидона.

Читайте также:  Клер Дени завершила съемки своего нового фильма с Жюльет Бинош и Венсаном Линдоном

Джосс Уидон

Александра Бортич

Камень преткновения: политические высказывания

Молодая актриса Александра Бортич давно полюбилась отечественному зрителю за роли в сериале «Полицейский с Рублёвки», фильмах «Я худею», «Холоп» и других проектах. Карьера ее стремительно шла вверх, но в свете недавних событий рискует притормозить.

Бортич выложила в своем Instagram видео, в котором в честь митинга 23 января призывала людей выступить за защиту Навального. Стоит заметить, что актриса сама также принимала участие в мероприятии. По пока еще официально не подтвержденным, но широко обсуждаемым данным, Александра рискует лишиться ролей в фильмах с государственным финансированием или государственным участием.

Александра Бортич

Лиа Мишель

Камень преткновения: грубое обращение с другими актерами

Американская молодая актриса и певица может быть знакома многим по роли Рейчел Берри в сериале «Хор». После него она также снималась в популярном телесериале- слэшере «Королевы крика».

В июне 2020 года актриса Саманта Мари Уэр, работавшая с Мишель в конце 2014 года в шестом сезоне «Хора», обвинила девушку в том, что та была очень агрессивна по отношению к ней на съемочной площадке. Следом остальные участники проекта также отметили жестокость и грубость актрисы. Мишель ответила извинениями и раскаялась в своем поведении. Но пока что ее потери в карьере не такие серьезные, как могли оказаться: 2 июня 2020 года компания HelloFresh прекратила свое партнерство с актрисой.

Лиа Мишель

Фото: Legion-Media

звезды
Назови меня своим именем
Ребекка
Лига справедливости
Я худею
Холоп
Джина Карано
Арми Хаммер
Джосс Уидон
Александра Бортич
Лиа Мишель

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: