Синтия Эриво в образе Ареты Франклин в трейлере новой части сериала-антологии «Гений»

Премьера состоится 21 марта.

В сети появился полноценный трейлер третьей главы многосерийной антологии «Гений», которая расскажет о жизни «королевы соула» Ареты Франклин. Главную роль сыграла двукратная номинантка на премию «Оскар» Синтия Эриво («Гарриет», «Вдовы»).

В восьмисерийной драме будет затронута как творческая и личная жизнь певицы, так и ее яркая общественная деятельность, а также влияние, которое она оказала на массовую культуру того времени. Франклин была не только звездой сцены, получившей огромное количество наград, но и ярым борцом за гражданские права. Арета по сей день входит в число наиболее популярных музыкальных исполнителей в истории: за время карьеры по всему миру было продано свыше 75 миллионов копий ее пластинок.

Читайте также:  От карнавальных приключений до мультяшного Ченнинга Татума: что смотреть в июне на Netflix

В остальной актерский состав вошли Кортни Б. Вэнс, Малкольм Барретт, Дэвид Кросс, Патрис Ковингтон, Ребекка Наоми Джонс, Стивен Норфлит, Полетта Вашингтон, Омар Дж. Дорси, Марк Ричардсон, Кимберли Эбер Грегори и Шайан Джордан. Шоураннером выступает Сьюзен-Лори Паркс, ответственная за сценарий байопика «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Исполнительными продюсерами, как и прежде, значатся Рон Ховард и Брайан Грейзер.

Первый сезон «Гения» был посвящен ученому Альберту Эйнштейну, его сыграл Джеффри Раш, а второй — художнику Пабло Пикассо, которого воплотил Антонио Бандерас. Премьера третьего намечена на 21 марта. Все серии выйдут на канале National Geographic в течение четырех дней (по две в день), после чего сериал будет доступен на сервисе Hulu.

Читайте также:  8 клише, которые можно увидеть в любом фильме ужасов

Фото: Legion-Media

сериал
Гарриет
Вдовы
Синтиа Эриво
Джеффри Раш
Антонио Бандерас

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: