Московским кинотеатрам позволили повысить заполняемость до 50%

Также в столице возобновят свою работу музеи и библиотеки.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который разрешает увеличить заполняемость столичных кинотеатров, театров и концертных залов до 50% от общей вместимости. Ранее в залах могло быть занято только 25% всех доступных мест из-за мер, предпринятых в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, в городе возобновят работу музеи и библиотеки, а также будут разрешены «культурно-досуговые, развлекательные, выставочные, просветительские, спортивные, рекламные и иные мероприятия» на тех же условиях 50%-ной заполняемости.

Сергей Собянин написал в своем личном блоге:

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2–4 тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря. […] В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения».

Кроме учреждений культуры, свою работу в обычном режиме смогут возобновить колледжи, спортивные школы, детские досуговые и учреждения дополнительного образования. При этом прежние ограничения в режиме работы ресторанов, ночных клубов, баров и дискотек остаются в силе.

Читайте также:  Игровой ремейк «Геркулеса» может положить начало новой диснеевской киновселенной

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: