Алексей Учитель снимет фильм о советских фигуристах Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове

Инициатором проекта стала дочь знаменитых спортсменов.

Как сообщает издание «КиноРепортер», российский режиссер Алексей Учитель и фигуристка Татьяна Навка вместе займутся производством биографической картины «Кумпарсита», посвященной жизни знаменитой звездной пары советских фигуристов — Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. Инициатором проекта стала дочь спортсменов, Юлия. Алексей Учитель, который недавно выпустил на экраны фильм «Цой», вызвавший бурные споры и протесты со стороны родственников певца, проанонсировал ленту в Facebook, специально отметив, что «с родственниками договорились». Как отметил кинематографист, инициатором и сопродюсером нового проекта стала дочь Пахомовой и Горшкова, Юлия.

«В последние дни перед новогодними праздниками мы с Татьяной [Навкой] договорились о создании совместного кинопроекта. В качестве продюсеров мы хотим снять спортивную мелодраму «Кумпарсита», — написал Алексей Учитель. — Это история любви и преодоления, основанная на судьбе поразившей весь мир пары фигуристов Людмила Пахомова — Александр Горшков. […] Таня и Юля в восторге от этой истории, а студия «Рок» сделает все, чтобы фильм получился достойным своих героев».

По словам режиссера, сейчас создатели заняты разработкой сценария, а выпустить фильм на экраны планируется в 2022 году. Другие детали будущей постановки пока не разглашаются.

Читайте также:  Барбара Крэмптон в трейлере фильма ужасов «Жертва»

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: