В производство запущен фильм о кубике Рубика

Подробностей о предстоящей ленте пока нет.

На волне успеха мини-сериала «Ход королевы» от Netflix во всем мире наблюдается повышенный интерес к классическим логическим играм, и речь не только о шахматах. Так, на больших экранах в скором времени окажется другая знаменитая головоломка — кубик Рубика.

Как сообщает издание Variety, компания американского продюсера индийского происхождения Ашока Амритраджа Hyde Park Entertainment в сотрудничестве с Endeavor Content запускают в производство полнометражную ленту, посвященную созданию кубика Рубика. Подробностей о сюжете будущей семейной картины пока нет, известно только, что спродюсирует ее сам Амритрадж, а его дочь Прия Амритрадж выступит исполнительным продюсером вместе с Эддисон Мер.

Читайте также:  Дэйзи Ридли и Мадс Миккельсен в новом отрывке из «Поступи хаоса»

Напомним, кубик Рубика был создан в 1974 году венгерским скульптором Эрне Рубиком. Механическая головоломка с разноцветными гранями быстро завоевала популярность во всем мире и стала бестселлером. За время существования игры было продано более 450 млн кубиков Рубика, что позволило ему стать самой продаваемой игрушкой в истории.

О сроках выхода фильма, посвященного знаменитой головоломке, пока не сообщается.

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: