Стивен Содерберг намерен снять сиквел «Заражения»

Сценарий напишет автор оригинала Скотт Бернс.

На волне пандемии коронавируса мрачный триллер Стивена Содерберга «Заражение» стал одним из самых популярных проектов 2020 года. В рамках почти двухчасового хронометража постановщику удалось очень реалистично отразить в ленте все стадии эпидемиологической обстановки в обществе.

Сейчас Содерберг вместе с автором оригинальной картины Скоттом Бернсом уже работает над второй частью «Заражения». По словам кинематографиста, сказанным в рамках подкаста Happy Sad Confused, фильм будет скорее философским сиквелом, т.е. не прямым продолжением истории. Происходящее покажут в несколько ином контексте:

«Мы со Скоттом Бернсом работаем над философским сиквелом «Заражения», т.е. он будет немного в другом контексте. По сути, это будут два индивидуальных фильма. Мы уже некоторое время обсуждаем со Скоттом концепцию следующей картины».

Предстоящий условный сиквел пока что находится на очень ранней стадии разработки, поэтому дополнительных подробностей, кроме слов режиссера, пока нет. Оригинал 2011 года рассказывает про эпидемию смертельного вируса неизвестного происхождения, от которого нет вакцины. В повествовании затрагивается несколько актуальных тем, включая дезинформацию и массовую панику.

Читайте также:  Paramount+ анонсирует расширение вселенной «Звездного пути» в новом проморолике

Фото: Legion-Media

Заражение
Стивен Содерберг

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: