«Чудо-женщина: 1984» имеет на IMDb низшую оценку среди всех фильмов киновселенной DC

Зрители нашли в картине множество недочетов.

«Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс стала первым фильмом киновселенной DC, который не попал под шквал отрицательных отзывов критиков, а потому на сиквел возлагались большие ожидания. После целой череды задержек фильм наконец стартовал в кинотеатрах и на HBO Max, но реакция зрителей в итоге оказалась очень неоднозначной.

«Чудо-женщину: 1984» многие хвалят за впечатляющие визуальные эффекты, но в остальном к ленте есть большие вопросы. Многие сочли чрезмерной продолжительность сиквела, которая составляет 2,5 часа, а также отметили, что в сюжете есть немало дыр. Критике подверглась и причудливая задумка, использованная для возвращения к жизни Стива Тревора (Крис Пайн), а Кристен Уиг (Гепарда) в решающей схватке с Дианой (Галь Гадот) сравнили с персонажем из массовки мюзикла «Кошки».

Читайте также:  Звезда «Дюнкерка» и «Вечных» Барри Кеоган исполнит главную роль в триллере «Сапфир»

Все это привело к тому, что «Чудо-женщина: 1984» получила 63%-ный рейтинг на Rotten Tomatoes, пользователи оценивают ее чуть выше — 72%. А вот на iMDb ситуация куда хуже: там лента получила оценку 5,7, что переместило ее в самый конец рейтинга фильмов DC. Так что раскритикованный «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра больше не худший.

Правда, несмотря на столь разноплановые реакции на вторую часть франшизы, . результатами премьеры оказалась довольна и даже объявила о разработке триквела. Российские зрители смогут посмотреть «Чудо-женщину: 1984» с 14 января.

Фото: Legion-Media

Чудо-женщина: 1984
Отряд самоубийц
Галь Гадот
Кристен Уиг
Крис Пайн
Пэтти Дженкинс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: