Пэтти Дженкинс устала от ярлыка «женщины-режиссера»

При этом постановщица рада способствовать переменам в восприятии.

Соавтор сценария и режиссер фильма «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс уже рассказывала, как ей пришлось бороться за то, чтобы уровень ее зарплаты был сравним с коллегами-мужчинами, а теперь она пожаловалась на то, как устала от ярлыка «женщины-режиссера».

В интервью изданию Entertainment Weekly Дженкинс заявила, что это стало «огромным препятствием» на ее пути, но подчеркнула: «В то же время я горжусь тем, что могу изменить это, так что все немного двойственно». Режиссер объяснила, что та ее часть, которая стремится менять мир, определенно радуется изменениям в восприятии женщин, к которым ведут ее работы. В то же время другая ее часть, которая долгое время испытывала ограничения именно из-за снисходительного звания «женщины-режиссера», чувствует давление.

Читайте также:  Как за каменной стеной: 5 настоящих мужчин из мира кино

Пэтти отметила, что хоть главными героинями ее фильмов часто выступают женщины, она не ставила перед собой цели снимать специально для женской аудитории. При этом рассказала, что именно женщины помогают кинотеатрам держаться на плаву, ведь они обеспечивают 70% продаж билетов. Пэтти добавила, что благодаря большому проценту зрителей женского пола успех «Чудо-женщины» 2017 года не стал сюрпризом.

Высказалась Дженкинс и о том, почему Чудо-женщина остается таким популярным персонажем на протяжении многих лет: «Она стала сенсацией именно из-за того, что она женщина. Причем это не женщина, похожая на мужчину. Она такая красивая, любящая, ранимая, добрая и мягкая. И всегда такой была». Режиссер также похвалила Галь Гадот и Линду Картер за то, как безупречно им удалось воплотить образ прекрасной амазонки.

Читайте также:  10 сериалов Netflix, которые стали настоящим событием

Напомним, российские зрители смогут посмотреть «Чудо-женщину: 1984» с 14 января.

Фото: Legion-Media

Чудо-женщина: 1984
Пэтти Дженкинс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: