Джордж Р Р Мартин написал хвалебный пост о сериале «Ход королевы»

«Это потрясающий образец телевидения».

Американский писатель, автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин порекомендовал читателям своего блога сериал Скотта Фрэнка «Ход королевы». По его словам, популярное шоу Netflix напомнило о том времени, когда он еще не начал публиковаться и зарабатывал на жизнь тем, что организовывал шахматные турниры в «грандиозных старых отелях» по всей Америке. По мнению Мартина, сериал стал очень точной адаптацией очень сильного романа, «красиво написанной, сыгранной и поставленной».

«Я знаю этот мир. Шахматы были важной частью моей жизни в старшей школе, в колледже и особенно после его окончания, в начале 70-х. «Ход королевы» оживил мои воспоминания. Подобно главной героине, я научился игре в шахматы, когда был еще совсем молод, и довольно быстро стал неплохим шахматистом (хотя никогда и близко не был так хорош, как она). Я был капитаном своей школьной шахматной команды, основателем и президентом шахматного клуба моего колледжа. […] Было даже время, еще в колледже, когда я хотел посвятить свою жизнь шахматам. Но предпочел писать. Думаю, что сделал правильный выбор. Если бы изучал шахматы круглосуточно каждый день в течение многих лет, не сомневаюсь, что мог бы стать лучшим игроком… но только до определенной степени. Мне никогда не добраться до той высоты, которой достигла героиня «Хода королевы», — признался Джордж Р. Р. Мартин.

Писатель похвалил создателей проекта за ту тщательность, с которой в нем отображены шахматные партии, и заметил, что, «если в мире есть хоть какая-то справедливость, сериал должен [в этом году] побороться за награды». В целом Мартин охарактеризовал «Ход королевы» как «шоу, хорошее во всех отношениях», и назвал его «потрясающим образцом телевидения».

Читайте также:  Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс возьмутся за экранизацию романа, получившего Пулитцеровскую премию

Фото: Legion-Media

сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: