«Клинок, рассекающий демонов» побил кассовый рекорд «Унесенных призраками»

Аниме заработало в домашнем прокате более $300 млн.

Вопреки, а может быть, благодаря пандемии коронавируса аниме-экранизация манги «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» смогла поставить кассовый рекорд на территории Японии впервые за 19 лет. Лента Харуо Сотодзаки обошла по сборам легендарный анимационный фильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», вышедший в 2001 году.

Как сообщает издание ComicBook, за два с лишним месяца проката «Клинок, рассекающий демонов» смог преодолеть порог в 30 млрд японских иен, став самым кассовым проектом в истории японского кинопроката. На данный момент сборы аниме-боевика составляют ¥31,7 млрд, что эквивалентно $302 млн. До этого лидером японского кинопроката с 2001 года был культовый аниме-фильм «Унесенные призраками» с ¥30,4 млрд. Стоит отметить, что «Клинок, рассекающий демонов» уже демонстрирует впечатляющий бокс-офис, хотя картина пока не появилась на крупнейших мировых кинорынках: в Европе, Китае и на территории Северо-Американского континента.

Читайте также:  Шарлиз Терон всерьез хотела бы сняться в «женской» версии «Крепкого орешка»

Вышедший 16 октября фильм рассказывает об охотнике на демонов Тандзиро и его друзьях, которые пытаются разгадать причину таинственных исчезновений внутри движущегося поезда. Герои не подозревают, что направляются прямиком в ловушку одного из Лунных демонов, обосновавшихся в поезде.

Фото: Legion-Media

Унесенные призраками
Хаяо Миядзаки

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: