Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала «Дылду» лучшим иностранным фильмом года

Лента рассказывает о буднях двух женщин, переживших Великую Отечественную войну.

Российская военная драма «Дылда» удостоилась престижной международной премии. Фильм получил приз от Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а художник-постановщик картины Сергей Иванов стал вице-победителем в своей категории.

Лента рассказывает о двух женщинах-фронтовичках, живущих в послевоенном Ленинграде. Они пытаются вернуться к мирной жизни в разрушенном городе, что оказывается совсем не так просто, ведь обе героини надломлены войной. Драму снял режиссер Кантемир Балагов по сценарию, который написал в соавторстве со сценаристом «Матильды» Александром Тереховым. Главные роли в картине сыграли Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Читайте также:  Элси Фишер и семилетний Алан С Ким сыграют главные роли в мрачной комедии о детях

Фильм вышел в российский прокат летом 2019 года и получил ряд российских и международных премий, среди которых награды Каннского кинофестиваля. «Дылда» также была заявлена от России на «Оскар» 2020 в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента попала в шорт-лист, но в итоговом списке номинантов ее не оказалось. Американский кинопрокат «Дылды» стартовал 29 января этого года.

Фото: Legion-Media

Дылда
Кантемир Балагов
Виктория Мирошниченко
Василиса Перелыгина

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: