Зендая против наркозависимости и герои Стивена Кинга против вируса: новые сериалы декабря

Спецэпизод «Эйфории», триллер с Брайаном Крэнстоном, экранизация Стивена Кинга и финал «Леденящих душу приключений Сабрины» — главные новинки декабря и возвращения культовых шоу. 

После насыщенной осени в мире сериалов наступает декабрьское затишье. Тем не менее без интересных премьер не обойдется. Разбираемся, какими сериалами мы будем провожать 2020 год.

«Пенниуорт» (2 сезон) — 2 декабря

Ретродетектив «Пенниуорт», основанный на персонажах DC Comics, предлагает альтернативную историю жизни Альфреда, дворецкого Бэтмена. Нечто подобное создатели сериала Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон уже проворачивали в «Готэме» — ещё одном приквеле комиксов о Темном рыцаре. Но если в «Готэме» они работали с постоянной оглядкой на канон, то «Пенниуорт» — абсолютно самостоятельное произведение без малейшего намека на супергероику.

Лондон конца 1960-х. Ветеран британского спецназа Пенниуорт создает частное охранное предприятие. Судьба сталкивает молодого парня с Томасом Уэйном — финансистом и агентом спецслужб. Будущий миллиардер втягивает Пенниуорта в политические интриги с участием загадочного Общества Воронов. Во втором сезоне борьба с лидером преступной организации Харвудом продолжится.

Пенниуорт

«Селена» — 4 декабря

Новый мини-сериал Netflix посвящен жизни и творчеству Селены Кинтанилья-Перес — самой коммерчески успешной исполнительницы латиноамериканской музыки в истории, трагически погибшей в возрасте 23 лет. «Селена» — уже вторая попытка переосмыслить биографию «королевы техано»: в 1997 году выходила одноименная кинокартина Грегори Навы с участием Дженнифер Лопес.

На этот раз главную роль исполнила актриса Кристиан Серратос, известная широкой аудитории по «Ходячим мертвецам». Байопик охватывает весь творческий путь Селены — от никому не известной уроженки Техаса до певицы с мировым именем.

Селена

«Ваша честь» — 6 декабря

Звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон возвращается на малый экран в сериале «Ваша честь» — англоязычном ремейке израильской драмы «Судья». Проект был заказан Showtime еще в конце 2017 года, но ввиду занятости Крэнстона — единственного кандидата на главную роль — производство затянулось на пятнадцать месяцев.

Шоураннером и сценаристом долгостроя выступил создатель телевизионных судебных драм «Уголовное правосудие» и «Шелк» Питер Моффат. Режиссерское кресло занял немец Эдвард Бергер, прежде поставивший мини-сериал «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Речь пойдет о Майкле Дезиато — уважаемом судье из Нового Орлеана. Его сын Адам насмерть сбивает пешехода. Пользуясь положением, отец всеми способами пытается уберечь ребенка от тюрьмы. Но когда выясняется, что погибший — близкий родственник местного криминального авторитета, опасность нависает над всей семьей Майкла.

Ваша честь

«Эйфория» (спецэпизод) — 6 декабря

«Эйфория» — скандальный хит HBO 2019 года. Съемки второго сезона шоу должны были стартовать еще 14 марта, а премьера датировалась августом. Но пандемия коронавируса изменила планы автора сериала Сэма Левинсона. Производство теперь возобновится не раньше следующего года.

Читайте также:  Нуми Рапас сыграет Гамлета в новой адаптации великой шекспировской пьесы

Чтобы скрасить ожидания фанатов, в HBO подготовили утешительный подарок — два спецэпизода. По словам звезды проекта Зендаи, они станут мостиком между двумя сезонами «Эйфории». Первый выйдет на HBO уже 6 декабря. Детали сюжета не разглашаются, но с большой долей вероятности выпуск будут приурочен к рождественским праздникам. Кроме Зендаи участие подтвердил Колман Доминго, сыгравший в первом сезоне члена клуба анонимных наркоманов Али.

В сериале рассказывается о борьбе нескольких подростков с внутренними демонами, где связующим звеном выступает Ру Беннетт — старшеклассница, покинувшая реабилитационный центр для наркозависимых.

Эйфория

«Бесстыжие» (11 сезон) — 6 декабря

«Бесстыжие» возвращаются с финалом. Многие думали, что культовое шоу закроется еще после 10 сезона. Но в январе глава развлекательного отдела Showtime Грег Ливайн продлил «Бесстыжих» на 12 эпизодов, которые станут для сериала последними.

В центре сюжета — алкоголик и многодетный отец Фрэнк Галлагер из южной части Чикаго. Вместе с семьей он регулярно попадает в неоднозначные ситуации. В финальном сезоне Галлагерам предстоит выживать в условиях пандемии -19, что усугубит и без того напряженные отношения Фрэнка с детьми.

Сериал дебютировал в далеком 2011 году и стал самым продолжительным за всю историю Showtime.

Фото со съемок 11 сезона «Бесстыжих» из инстаграма Ноэля Фишера

«Пространство» (5 сезон) — 16 декабря

16 декабря на Amazon Prime вернется «Пространство» — один из главных научно-фантастических сериалов последних лет. В основу сюжета 5 сезона лег роман «Игры Немезиды» из одноименного цикла Дэниела Абрахама и Тая Фрэнка.

Действие разворачивается в будущем, когда людям удалось колонизировать Солнечную систему. Экипаж корабля «Росинант» разделился: Эймос летит на Землю, а Наоми пытается воссоединиться с сыном. Холден также ищет свой путь, пока прежняя структура власти рушится и повсеместно происходят террористические атаки.

Напомним, что в 2018 году канал SyFy неожиданно закрыл «Пространство» ввиду низких рейтингов, однако Amazon выкупил права и тут же анонсировал 5 сезон.

Пространство

«Противостояние» — 17 декабря

В ноябре этого года HBO Max объявил о закрытии антологии «Касл-Рок». Но почитателям творчества Стивена Кинга горевать не приходится: во-первых, Джей Джей Абрамс запускает в производство сериал «Оверлук», во-вторых, уже 17 декабря на CBS All Access состоится премьера «Противостояния» — адаптации еще одного знаменитого романа «короля ужасов».

Это вторая попытка перенести постапокалиптический триллер на ТВ: в 1994 году ABC выпустил 4-серийную экранизацию Мика Гарриса. На сей раз постановкой занялся режиссер печально известных «Новых мутантов» Джош Бун. Он же совместно с Беном Кэвеллом написал сценарий и стал исполнительным продюсером проекта. Роль Матушки Абигейл сыграла лауреатка «Оскара» Вупи Голдберг, а в качестве злодея Рэндалла Флэгга предстал Александр Скарсгард. Стивен Кинг выступил в качестве продюсера и консультанта на съемочной площадке.

Читайте также:  Зак Снайдер показал «архивное» фото брутальной Дианы Принс

По сюжету на секретной лаборатории министерства обороны США происходит утечка вируса. Наступает глобальная эпидемия. Выжившие делятся на два лагеря: первые следуют за стремящимся к мировому господству Флэггом, вторые — за поборницей прежних идеалов Абигейл.

Противостояние

«Бриджертоны» — 25 декабря

Свежий взгляд на Англию эпохи Регентства предложит костюмная мелодрама Netflix «Бриджертоны» — экранизация одноименного цикла книг Джулии Куин. Сценарий написала Шонда Раймс, известная по работе в сериалах «Анатомия страсти» и «Скандал». В восьмисерийном проекте снялись Фиби Дайневор, Джули Эндрюс, Реге Пейдж и другие.

Девушка из высшего общества Дафна Бриджертон мечтает о настоящей любви. Но подходящих кандидатов в мужья вокруг не наблюдается. Всё изменилось после встречи с Гастингсом — баснословно богатым герцогом. Дафна погружается в водоворот пикантных интриг с участием аристократии Лондона начала XIX века.

Бриджертоны

«Леденящие душу приключения Сабрины» (4 сезон) — 31 декабря

В июне Netflix закрыл «Леденящие душу приключения Сабрины» — спин-офф «Ривердэйла» по мотивам комиксов издательства Archie. Четвертая глава станет для молодежного шоу последней.

Сабрина Спеллман — ведьма-подросток из Гриндейла. В финале девушке предстоит дать бой Древним кошмарам. Для этого Сабрина объединяется с остальными ведьмами города. К своим ролям вернутся Кирнан Шипка, Росс Линч, Мишель Гомес и другие.

Леденящие душу приключения Сабрины

«Улица светлячков» — 31 декабря

Под занавес года на Netflix также выйдет «Улица светлячков» — экранизация одноименного романа-бестселлера Кристин Ханны 2008 года. Шоураннером проекта стала Мэгги Фридман («Ведьмы Ист-Энда»), а главные роли исполнили звезды телеэкрана Кэтрин Хейгл («Анатомия страсти») и Сара Чок («Клиника»).

«Улица светлячков» — 30-летняя история дружбы Талли и Кейт. Их первая встреча состоялась еще в подростковом возрасте. Талли — дерзкая и целеустремленная, в то время как Кейт — ранимая и застенчивая. Первая избирает жизненным кредо карьеру, вторая — любовь и материнство. Несмотря на противоположность характеров, они становятся неразлучными подругами. Вместе героини переживают моменты счастья и поддерживают друг друга в горе. Но близким отношениям Талли и Кейт предстоит очередная проверка.

Улица светлячков

Максим Федоров

сериал
подборка
Селена
Бенедикт Камбербэтч
Брайан Крэнстон
Дженнифер Лопес
Зендая Коулман
Колман Доминго
Стивен Кинг
Джей Джей Абрамс
Вупи Голдберг
Александр Скарсгард
Джули Эндрюс
Кирнан Шипка
Росс Линч
Кэтрин Хейгл
Сара Чок

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: