Критики восторженно приняли «Ма Рейни: Мать блюза» с Виолой Дэвис и Чедвиком Боузманом

Актеру прочат «Оскар» за роль джазмена Ливи.

До широкой премьеры биографической музыкальной драмы «Ма Рейни: Мать блюза» на Netflix остался месяц, но стриминговый сервис в минувшие выходные устроил закрытый показ фильма для прессы. Критики от ленты Джорджа С. Вольфа остались в восторге.

Фильм основан на одноименной пьесе американского драматурга Огаста Уилсона и рассказывает о легенде блюза Гертруде Приджетт, прославившейся под псевдонимом Ма Рейни. Главную роль в ленте сыграла Виола Дэвис, а звезда киновселенной Marvel Чедвик Боузман, ушедший из жизни этим летом, воплотил на экране образ трубача Ливи.

В фильме критики оценили все: талант ведущих актеров, прекрасную музыку, диалоги Огаста Уилсона, перенесенные в сценарий, а также атмосферу Чикаго 20-х годов прошлого столетия. Многие из посмотревших картину посчитали, что последняя роль Боузмана получилась особенной и заслуживает премии «Оскар».

«Ма Рейни: Мать блюза» — это динамичная адаптация пьесы Огаста Уилсона, сделанная с яркой кинематографичностью, музыкой и костюмами. Лебединая песня Чедвика Боузмана — его лучшее исполнение двух потрясающих диалогов, считающихся одними из лучших в истории. Виола Дэвис господствует на экране и неизменно на своем пути», — пишет критик Мэтт Нэглия.

«Новинка Джорджа С. Вольфа «Ма Рейни: Мать блюза» по Огасту Уилсону способна очистить предстоящий «Оскар». И очень вовремя, ведь это показывает, как гнев может закипать и взрываться. Виола Дэвис многим придется по душе в роли блюзовой певицы, а Чедвик Боузман — в роли ее трубача. Он мог бы посмертно выиграть «Оскар», — считает Энн Томпсон из IndieWire.

«Ма Рейни: Мать блюза» демонстрирует выдающееся перевоплощение от Виолы Дэвис, но именно Чедвик Боузман заставляет все это меркнуть своей звездной, достойной «Оскара» игрой уровня Сидни Пуатье [первый чернокожий актер, удостоившийся премии «Оскар»]. Колман Доминго отлично держит планку, а у композитора Брэнфорда Марсалиса дополнительные очки за работу», — дает свою оценку обзорщик Эрик Андерсон.

Драма «Ма Рейни: Мать блюза» будет доступна на стриминговой платформе Netflix с 18 декабря.

Читайте также:  Зендая против наркозависимости и герои Стивена Кинга против вируса: новые сериалы декабря

Фото: Legion-Media

Ma Rainey’s Black Bottom
Виола Дэвис
Чедвик Боузман

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: