Первые отзывы на драму «Элегия Хиллбилли» с Эми Адамс

Критикам не понравился новый фильм Рона Ховарда.

В интернете появились отзывы критиков на драму Рона Ховарда «Элегия Хиллбилли», основанную на одноименном бестселлере New York Times за авторством Дж. Д. Вэнса. Долгое время проект позиционировался в числе основных претендентов на награды, но, исходя из первой зрительской реакции, теперь об этом можно забыть. Западная пресса разгромила фильм: на агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у картины сейчас 24% положительных отзывов, а на платформе Metacritic — 38%.

Ниже представлены выдержки профильных СМИ.

Эрик Айзенберг, CinemaBlend:

«Если не брать во внимание отличные актерские работы, это просто очередная зубрежка на тему базовой семейной драмы по принятию себя и своих корней. Подобное кино не может вызывать какой-то реальный эмоциональный эффект».

Кэти Райф, The A.V. Club:

«Элегия Хиллбилли» только укрепляет стереотипы, которые сама же пытается разрушить».

Джейн Краутер, Total Film:

«Отполированная, но безобидная, «Элегия Хиллбилли» — это шаблонная притча про аутсайдера. Она пресная, но в ней есть великолепная Гленн Клоуз».

Пит Хэммонд, Deadline:

«Гленн Клоуз и Эми Адамс сенсационно убедили режиссера Рона Ховарда в гуманной адаптации бестселлера Дж. Д. Вэнса 2016 года».

Джонни Олексински, New York Post:

«Элегия Хиллбилли» — это череда неудачных решений. Иногда это касается персонажей, но в основном Голливуда».

Мэтт Голдберг, Collider:

«Фильм Рона Ховарда ошибочно манипулирует сладкой и раздражающей сентиментальностью, чтобы выбить сочувствие; это приводит к смешному результату».

Оуэн Глейберман, Variety:

«В корне этой адаптации — странный, безвкусный изъян».

Очередная лента режиссера «Игр разума» и «Аполлона 13» рассказывает историю парня, выросшего в бедности, в местечке под названием Ржавый пояс, в городке Джексон, штат Кентукки. В центре сюжета окажутся три поколения одной проблемной семьи из провинции. Протагонист отдал долг родине, отслужив морским пехотинцем в Ираке, окончил Государственный университет штата Огайо и Йельскую школу права, а теперь близок к тому, чтобы получить работу мечты, однако семейный кризис вынуждает его вернуться домой. Там героя ждут страдающая от зависимости мать, сестра и воспоминания о любимой бабушке, благодаря которой он смог добиться в жизни успехов.

Читайте также:  Правительство РФ выделит 4 млрд рублей на поддержку отечественной киноиндустрии в условиях кризиса

Адаптацией материала занималась сценарист «Формы воды» Ванесса Тейлор. Главные роли сыграли Гэбриел Бассо, Эми Адамс, Гленн Клоуз, Хейли Беннетт, Фрида Пинто, Санни Мабри и Бо Хопкинс.

«Элегия Хиллбилли» выходит на Netflix уже 24 ноября.

Фото: Legion-Media

Элегия Хиллбилли
Эми Адамс
Гленн Клоуз
Рон Ховард

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: