Сценарист «Пиратов Карибского моря»: «Роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана»

Сценарист признался, что свое имя герой также получил благодаря звезде «Людей Икс».

Один из отцов-основателей «Пиратов Карибского моря» Стюарт Битти недавно признался, что в образе капитана Джека Воробья он изначально видел далеко не Джонни Деппа, а Хью Джекмана. При написании сценария первого фильма Битти представлял в качестве бравого капитана «Черной жемчужины» звезду «Людей Икс». Вплоть до того, что герой получил свое имя благодаря первым трем буквам фамилии австралийского актера.

«Изначально роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана. Отсюда и имя — капитан Джек. Я видел Джекмана в мюзиклах, когда рос, поэтому я знал, что он обладал феноменальным талантом, и я подумал: «Джек. Ага, Джек Воробей!»

Несмотря на видение сценариста, экранная партия, как известно, отошла Джонни Деппу, сделавшему плута-пирата одним из главных персонажей нынешней поп-культуры. Благодаря лишь одному кинопрокату франшиза продюсера Джерри Брукхаймера принесла студии Disney порядка 4,5 миллиардов долларов.

Читайте также:  «Душа» может стать последним режиссерским проектом Пита Доктера для Pixar

Сейчас в параллельной разработке находятся сразу два проекта из пиратской вселенной. Один из них — это спин-офф с Марго Робби, сценарий к которому пишет автор «Хищных птиц» Кристина Ходсон. Вторым является продолжение основной сюжетной линии от драматурга «Чернобыля» Крэйга Мэйзина и Теда Эллиота. Участие самого Деппа в шестых «Пиратах» все еще находится под большим вопросом, но, по слухам, бравого капитана Джека вернут в качестве персонажа второго плана, наподобие того, как было в «Проклятии «Черной жемчужины», а сам фильм будет приближен к истокам киносериала.

Фото: Legion-Media

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Люди Икс
Хью Джекман
Джонни Депп
Марго Робби

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: