Постеры «Бората 2» в предместье Парижа пришлось убрать из-за жалоб мусульман

Постеры «Бората 2» в предместье Парижа пришлось убрать из-за жалоб мусульман

Но в столице все осталось на месте.

Саша Барон Коэн известен тягой к эпатажу, и постеры к фильму «Борат 2» получились полностью в его стиле. На них знаменитый комик предстал практически обнаженным, при этом на нем можно разглядеть кольцо с надписью «Аллах» на арабском языке. Именно это стало причиной, по которой все промоизображения пришлось удалить с автобусов в парижском пригороде Эсоне.

Местная транспортная компания была вынуждена пойти на такой шаг после волны осуждения как со стороны пассажиров, так и водителей, которые сочли постеры «провокационными», «оскорбительными» и «неуважительными» по отношению к мусульманской религии. В последние недели вся Франция потрясена убийством учителя средней школы Самюэля Пати, который был обезглавлен после того, как показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo.

Читайте также:  Мультсериал «Дом совы» продлен на третий сезон

Проблема высмеивания религии во Франции в целом стоит остро, так что время для размещения изображений, хоть как-то затрагивающих мусульманскую культуру, было выбрано максимально неудачное.

Но, как сообщает издание Le Figaro, парижская транспортная компания отказалась снимать постеры и даже заявила, что «ни при каких обстоятельствах не откажется от кампании «Бората 2» в автобусах и метро». Этот отказ, очевидно, олицетворяет линию поведения президента Макрона, который решил противостоять требованиям цензуры, исходящим от мусульманской части общества.

Напомним, кроме трагедии с Пати, во Франции произошли еще два теракта: убийство трех человек в церкви в Ницце и нападение на двух человек перед бывшим офисом Charlie Hebdo. Все они объединены идеей против оскорбления мусульманской религии.

Читайте также:  Стивен Кинг рассказал, какой фильм ужасов вселил в него наибольший страх

Фото: Legion-Media

Борат 2
Саша Барон Коэн

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: