Netflix против Amazon: артисты из фильмов «Суд над чикагской семеркой» и «Одна ночь в Майами» будут выдвинуты на «Оскар»

Netflix против Amazon: артисты из фильмов «Суд над чикагской семеркой» и «Одна ночь в Майами» будут выдвинуты на «Оскар»

Медиагиганты определились в своих фаворитах.

Уже известно, что в этом году потоковый сервис Netflix будет выдвигать от себя на соискание главной премии Американской киноакадемии весь основной актерский состав актуальной драмы Аарона Соркина «Суд над чикагской семеркой».

Учитывая большое количество персонажей и, как следствие, ограниченный объем экранного времени, выделять кого-то определенного для борьбы в главной актерской категории несколько некорректно, поэтому стример решил отметить всех за второй план. На рассмотрение будут отправлены кандидатуры Саши Барона Коэна, Яхьи Абдула-Матина II, Эдди Редмэйна, Джереми Стронга, Марка Райлэнса, Фрэнка Ланджеллы, Майкла Китона и, возможно, Джозефа Гордона-Левитта, хотя в исходном материале портала The Hollywood Reporter фамилия последнего не фигурировала. Коэна и Редмэйна могли также выдвинуть и как центральных звезд, но в итоге от данной идеи отказались.

Читайте также:  Звезда «Стукача» Лила Лорен снимется в комедии с Вуди Харрельсоном и Кевином Хартом

Следуя примеру конкурентов, медиагигант Amazon тоже определился, на кого в предстоящем «сезоне наград» будут сделаны основные ставки. Как и предрекали аналитики, выбор пал на тематически схожую драму Реджины Кинг «Одна ночь в Майами», которая в сентябре покорила публику кинофестиваля в Торонто. Проект по мотивам одноименной пьесы Кемпа Пауэрса повествует о встрече молодого Кассиуса Клея (в будущем — Мухаммед Али), активиста Малкольма Икса, певца Сэма Кука и футболиста Джима Брауна.

На центральную мужскую роль от Amazon выдвигаются Кингсли Бен-Адир (Икс) и Эли Гори (Клей). Бороться за второй план пойдут Элдис Ходж и Лесли Одом-мл. Первый предстал в роли Брауна, а второй изобразил Кука. Гори и Одом-мл. пока фавориты.

Читайте также:  Новый сериал ТНТ «Перевал Дятлова» — светлое пятно на карме 2020 года

Из-за пандемии -19 93-я церемония вручения премии «Оскар» перенесена с февраля на 25 апреля 2021 года.

Суд над чикагской семеркой
Саша Барон Коэн
Яхья Абдул-Матин II
Эдди Редмэйн
Элдис Ходж

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: