Создателю сериала «Мне это не нравится» не дали переснять финал первого сезона

Джонатан Энтвистл делится откровениями. 

В ряде многочисленных телевизионных жертв 2020-го, к удивлению многих, оказался сериал «Мне это не нравится». Сверхъестественная подростковая драма со звездами дилогии «Оно» Софией Лиллис и Уайаттом Олеффом дебютировала на Netflix в феврале этого года и получила продление на второй сезон, однако в августе проект решили закрыть. Официальной причиной отмены стало увеличение бюджета из-за -19.

В недавнем объемном интервью порталу Insider о ситуации подробно высказался создатель шоу Джонатан Энтвистл. По словам режиссера/сценариста/продюсера, из-за разразившейся пандемии коронавируса разработка второго сезона проходила с большими муками, так как творческому отряду приходилось делать все дистанционно, но, даже несмотря на это, скрипты всех эпизодов продолжения были полностью готовы к намеченным срокам продакшна. Команда планировала приступить к съемкам в конце весны или начале лета, однако введенные тогда карантинные ограничения затормозили процесс. Это и стало отправной точкой к краху.

Читайте также:  Аквафина сыграет в фантастической драме «Лебединая песня» вместе с Махершалой Али и Наоми Харрис

«Многие вопросы, которые мы поставили на повестку в первом сезоне, должны были быть полностью раскрыты во втором. Когда боссы Netflix одобрили продолжение, они доходчиво пояснили, что продления ждать не стоит. Поэтому мы сочиняли сюжет с расчетом на финал истории».

Еще одной причиной закрытия Энтвистл считает несоответствие ожиданиям. Потоковый гигант надеялся получить от него альтернативу «Очень странным делам», однако камерный тон повествования не позволил сериалу добиться рейтингов, как у родственного шоу братьев Дафферов.

Как бы то ни было, все перечеркнула эпидемия и сопутствующие ей дополнительные расходы на производство, которые увеличивали затраты на сериал от $5 до $10 миллионов. Некоторое время на повестке даже стоял вопрос о переносе съемочного процесса на февраль 2021-го, однако и это сулило внушительные капиталовложения, так как, чтобы не распускать актеров и членов съемочной группы, Netflix пришлось бы выплачивать им ежемесячную компенсацию за простой. После решения о закрытии Джонатан обращался к представителям видеосервиса с просьбой доснять несколько сцен, чтобы у повествования появилась более логичная концовка, но стример был непреклонен:

Читайте также:  Марго Робби о съемках в «Стране грез»: «Финн Коул — идеальный сценический партнер»

«После закрытия сериала я обратился к Netflix с просьбой из серии: “А не могли бы вы мне разрешить переснять последние две сцены, чтобы не было диалога, а все выглядело так, будто ей показался мужчина?” Но, увы, они не позволили».

Подростковая комедийная драма по одноименному комиксу Чарльза Форсмана повествует о непримечательной школьнице по имени Сидни (Лиллис). Героиня тяжело переживает смерть отца и испытывает проблемы в школе, так как общение со сверстниками не всегда дается легко. Вдобавок к этому взросление преподносит молодой девушке сюрприз: внутри нее просыпаются неконтролируемые разрушительные сверхспособности, которые ей предстоит обуздать.

Фото: Legion-Media

сериал
Netflix
коронавирус в кино
съемки
София Лиллис

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: