«Все предсказуемо»: режиссер неснятой «Дюны» оценил трейлер Дени Вильнева

«Все предсказуемо»: режиссер неснятой «Дюны» оценил трейлер Дени Вильнева

Алехандро Ходоровски комментирует ролик эпика Warner Bros. 

Благодаря дебютному трейлеру аудитория уже получила возможность оценить масштабы новой экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта и вряд ли у кого-то остались сомнения относительно его эпичности. В числе зрителей обнародованного на прошлой неделе ролика оказался и постановщик несостоявшейся адаптации из 70-х Алехандро Ходоровски, который ранее уже высказывал свои сомнения насчет целесообразности затеи Дени Вильнева.

«Все предсказуемо»: режиссер неснятой «Дюны» оценил трейлер Дени Вильнева 1

В разговоре с французским изданием Premiere кинематографиста попросили прокомментировать рекламную нарезку дорогостоящего детища Warner Bros. Несмотря на очевидную предвзятость, режиссер отметил качество опубликованного материала, но ему не понравилась некоторая предсказуемость ролика и явный задел под массового зрителя:

«Уже смотрел трейлер. Он очень хорошо сделан. Видно, что это индустриальное кино с крупным бюджетом, очень дорогое. Но если оно затратное, то и отдача от него должна быть соответствующая. В этом-то кроется и основная проблема: там нет никаких сюрпризов. То, что я увидел, неотличимо от того, что сейчас снимают везде. От света до актерской игры — все предсказуемо. Подобное кино призвано развлекать. Это шоу, и оно не предназначено для того, чтобы менять общество или человечество».

Как бы то ни было, Ходоровски искренне желает Дени Вильневу удачи с экранизацией неподъемного колосса культового писателя-фантаста. Российская премьера «Дюны» намечена на 17 декабря.

Читайте также:  Дженсен Эклс считает, что сериал «Сверхъестественное» может вернуться после финала

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: