Сценарист «Робокопа» напишет сериал-приквел без самого Робокопа

Сценарист «Робокопа» напишет сериал-приквел без самого Робокопа

Главным героем станет антагонист фильма.

Несмотря на 30-летнюю историю франшизы «Робокоп», ее создателю Эдварду Ноймайеру, судя по всему, еще есть чем удивить зрителей. Он задумал сделать проект по вселенной Робокопа, в котором внезапно будет отсутствовать сам робот-полицейский.

Сценарист оригинального фантастического боевика 1987 года Эдвард Ноймайер рассказал изданию Moviehole о своих ближайших планах на франшизу. При поддержке студии MGM он намерен заняться сериалом-приквелом, который рассказывал бы о становлении Дика Джонса. В первом «Робокопе» он был вице-президентом компании OCP и по совместительству главным злодеем. Самое любопытное, что Робокоп в сериале будет отсутствовать, так как события шоу будут происходить задолго до нападения банды преступников на полицейского Алекса Мерфи.

Читайте также:  Оригинал лучше: первые отзывы критиков на сериал «Ходячие мертвецы: Мир за пределами»

«Я работаю над этим сериалом с MGM. В нем будет все самое интересное о Робокопе, за исключением самого Робокопа. Я разрабатываю проект в соавторстве с двумя сценаристами Дэйвом Паркином и Робом Гиббсом, которые предложили эту идею моему приятелю-телепродюсеру, а он поделился ею со мной. Я сразу понял, насколько крута эта идея. У меня множество мыслей о том, что с этим сделать. Дик Джонс – весьма интересный персонаж», – сказал Ноймайер.

Сериал находится на зачаточной стадии и пока не получил окончательного одобрения. Ноймайер планирует заручиться поддержкой MGM и найти партнеров и инвесторов для проекта.

«Если нам повезет, и MGM поспособствует, если мы сможем найти партнеров и выпустить пилот, если мы убедим кучу людей (поразительно, какое количество людей каждый раз приходится убеждать), если все это сложится, возможно, мы покажем этот сериал», – отметил сценарист.

Также Ноймайер поведал, что не особо продумывал предысторию Дика Джонса, когда создавал «Робокопа». Сценаристы Дэйв Паркин и Роб Гиббс, узнав об этом, написали историю данного персонажа практически с нуля.

Читайте также:  Режиссер «Отряда самоубийц» призывает смотреть «Харли Квинн»: мультсериал «заслуживает третьего сезона»

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: