Netflix снимет сериал по серии видео игр Resident Evil со сценаристом «Сверхъестественного»

Netflix снимет сериал по серии видео игр Resident Evil со сценаристом «Сверхъестественного»

Зрителей ждет как минимум восемь эпизодов шоу.

Хорошая новость для фанатов игры Resident Evil. После шести полнометражных киноадаптаций с Миллой Йовович компания Constantin Films снимет еще и веб-сериал по вселенной игр, который покажет платформа Netflix.

Netflix снимет сериал по серии видео игр Resident Evil со сценаристом «Сверхъестественного»

Слухи о том, что Netflix разрабатывает сериал по «Обители зла», ходили еще с прошлого года, а теперь, наконец, нашли подтверждение. Рулить проектом будет Эндрю Дабб, сценарист (а с 12 сезона и шоураннер) мистического сериала «Сверхъестественное». Закончив работу над приключениями братьев Винчестеров, Дабб присоединился к команде «Обители зла», где также выступит в качестве сценариста, исполнительного продюсера и шоураннера.

«Resident Evil – моя любимая игра на все времена. Я невероятно рад рассказать новую главу в этой удивительной истории и представить первый в истории сериал “Обитель зла” подписчикам Netflix по всему миру. В сериале будет как много старых друзей, так и некоторые вещи (кровожадные и безумные), которых люди никогда еще раньше не видели», – передает слова Дабба издание Variety.

Известно, что сериал покажет две временные линии. В первой будут показаны дочери-подростки Альберта Вескера, одного из антагонистов серии, которые впервые попадают в Раккун-Сити. Вторая временная шкала покажет события спустя десятилетие после первой. В ней повзрослевшая Джейд Вескер пытается выжить в мире, полном монстров, зараженных Т-вирусом.

Читайте также:  Создатель «Ривердейла» перезапустит «Милых обманщиц»

Проект находится на ранней стадии, поэтому о сроках выхода говорить пока рано. Судя по всему, в ближайшее время студия приступит к формированию актерского состава сериала.

Напомним, после выхода шестой части «Обители зла» представители Constantin Films анонсировали перезагрузку франшизы. Неизвестно, будет ли сериал тем самым обещанным ребутом. Не исключено, что обновленная кинофраншиза будет выходить параллельно с сериалом.

Фото: Legion-Media


Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: