Виноват хронометраж: в Китае не покажут «Довод» Кристофера Нолана

Виноват хронометраж: в Китае не покажут «Довод» Кристофера Нолана

Власти Поднебесной ввели ограничение на длительность киносеанса. 

Технотриллер Кристофера Нолана «Довод» продолжает сталкиваться с трудностями на своем пути к зрителю. Проблем ленте студии Warner Bros. добавил Китай, являющийся вторым кинорынком после США. Чтобы максимально обезопасить аудиторию и минимизировать ее пребывание в замкнутом пространстве, власти страны ввели ограничение на длительность киносеанса до двух часов, в то время как хронометраж 200-миллионного блокбастера Нолана составляет два с половиной часа. Из этого следует, что до зрителей Поднебесной фильм в ближайшее время точно не доберется.

Виноват хронометраж: в Китае не покажут «Довод» Кристофера Нолана

«Довод» расскажет о деятельности агентов сверхсекретной организации в разгар квантовой холодной войны. Героям Джона Дэвида Вашингтона («Черный клановец») и Роберта Паттинсона («Бэтмен») предстоит предотвратить угрозу, от которой может пострадать весь мир. Повествование обещает балансировать между жанрами и различными локациями, а еще не обойдется без манипуляций со временем и инверсий. Проект позиционируется шпионским экшном в духе «На север через северо-запад» и «Начало». По признанию Нолана, на разработку сценария у него ушло шесть-семь лет.

Читайте также:  Видео: звезды «Полового воспитания» готовятся к съемкам третьего сезона

Студия и Нолан все еще надеются выпустить ленту 12 августа, но высока вероятность того, что премьеру снова перенесут (скорее всего, на осень). Из-за обострившейся в США обстановки с пандемией коронавируса североамериканские кинотеатры пока не планируют открываться. Если в ближайшие недели ситуация не изменится, то у создателей просто не будет другого выхода.



Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: