Тильду Суинтон наградят «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля

Тильду Суинтон наградят «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля

Смотр пройдет со 2 по 12 сентября. 

В нынешнем году сразу две женщины удостоятся «Золотых львов» Венецианского кинофестиваля за вклад в развитие кинематографа. Согласно официальному объявлению дирекции старейшего в мире киносмотра, почетные награды будут присуждены британской звезде Тильде Суинтон («Выживут только любовники») и уважаемой гонконгской кинематографистке Энн Хуэй («Обыкновенные герои»).

Решение о присуждении наград было принято с подачи директора ВКФ Альберто Барберы. Суинтон крайне признательна и польщена:

«Я ношу этот великий фестиваль в своем сердце в течение 30 лет. Это признание я принимаю с большим смирением. Для меня будет настоящей радостью приехать в Венецию, особенно в этом году, чтобы отпраздновать бессмертное искусство кино и его мятежную способность выживать перед лицом всех вызовов, которые могут перед всеми нами поставить перемены».

Разумеется, 73-летняя пионер гонконгского кино тоже не осталась в стороне и прокомментировала свою награду:

«Я безмерно счастлива, поэтому не могу даже подобрать слова. Я просто надеюсь, что все в мире скоро изменится к лучшему и каждый сможет вновь почувствовать себя счастливым, какой я ощущаю себя прямо сейчас».

Тильду Суинтон наградят «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля

Несмотря на пандемию коронавируса, организаторы фестиваля не планируют переводить культовый смотр в удаленный формат. Торжественная церемония открытия состоится, как и планировалось, 2 сентября, а само мероприятие продлится до 12 числа. Как бы то ни было, в целях безопасности программу 77-го ВКФ все равно пришлось немного сократить. Международное жюри основного конкурса возглавит актриса Кейт Бланшетт.

Читайте также:  Оригинал лучше: первые отзывы критиков на сериал «Ходячие мертвецы: Мир за пределами»



Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: