Фильм Луи Гарреля «Невиновный» стал лидером по количеству номинаций на премию «Сезар» 2023

Ранее картина получила отличные отзывы от критиков и стала хитом французского проката.

Организаторы крупнейшей французской национальной кинопремии «Сезар» представили список номинантов на награды 2023 года.

Лидером по количеству номинаций стал фильм «Невиновный» Луи Гарреля: комедийная драма, впервые представленная на Каннском фестивале, фигурирует в одиннадцати категориях. Вслед за ней разместился триллер «Таинственное убийство» Доминика Молля, удостоенный десяти номинаций. Фильмы «Мучения на островах» Альберта Серра и Encore («Восстание») Седрика Клапиша были номинированы в девяти категориях, «Вечно молодые» Валерии Бруни-Тедески и «Шрамы Парижа» Седрика Жименеса — в семи. Все названные картины, кроме «Шрамов Парижа», получили номинацию на звание лучшего фильма.

Читайте также:  Сценарий на 340 страниц: Адам Сэндлер рассказал о предстоящем фильме братьев Сэфди

Картина «Невиновный» повествует об Абеле (Гаррель), который узнает, что его пожилая мать, работающая учителем в тюрьме, собирается выйти замуж за бывшего заключенного. Герой категорически не согласен с ее выбором и готов сделать что угодно, чтобы отговорить ее от этой затеи. Но встреча с новым отчимом (Рошди Зем) сильно меняет его восприятие сложившейся ситуации.

Картина получила отличные отзывы от прессы и стала настоящим хитом во Франции, где ее посмотрели свыше 700 тыс. зрителей.

Перечень номинантов «Сезара» на награду за лучший фильм на иностранном языке во многом совпал с аналогичной категорией «Оскара» — в него попали испанский триллер «Хищники», бельгийская драма «Близко», триллер «Заговор в Каире», шведская сатира «Треугольник печали» и польская драма «Иа».

Читайте также:  Вышел трейлер психологического хоррора «Ложка сахара»

48-ая церемония вручения премии «Сезар» пройдет в Париже 24 февраля. Победители будут определены путем голосования 3000 членов Академии «Сезар».

Фото: Les Films des Tournelles Михаил Кручинин #Таинственное убийство #Мучения на островах #Вечно молодые #Шрамы Парижа #Невиновный #Луи Гаррель

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: