5 фильмов Marvel, которые выйдут в 2023 году

Прощания, много новых злодеев и еще больше новых Пауков – примерно так можно описать новый год у Marvel.

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Мировая премьера: 17 февраля

Наконец-то новинка от Marvel Studios выглядит весьма многообещающе: следовавшая в неопределенном направлении последние несколько проектов вселенная наконец-то обзавелась злодеем калибра Таноса, а значит, и новым курсом. Давно пора – «Квантомания» кладет начало новой, пятой фазе франшизы, которая, если повезет, вытащит MCU из трясины, в которую ее загнали.

Режиссером фильма все так же выступает Пейтон Рид, а сценарий написал один из авторов «Рика и Морти» Джефф Лавнесс. Спустя восемь лет после выхода «Человека-муравья» и бесконечных обсуждений квантового измерения зрителей наконец-то перенесут туда вместе с Пимами и Лэнгами. Оказывается, это не просто бесконечная пустыня, а целый город, причем технически продвинутый, и не последнюю роль в нем играет Канг Завоеватель. Согласно слитому осенью в сеть сюжету, у Джанет ван Дайн с Кангом в прошлом были, мягко говоря, разногласия, и теперь он намерен отомстить ей, захватив ее родную вселенную.

Верить этому или нет, решайте сами, но ждать этого фильма точно стоит хотя бы ради Канга – редкого для MCU обаятельного и, что важнее, не посредственного злодея. Все-таки не зря Джонатан Мэйджерс украл фанатские сердечки за считаные минуты своего экранного времени в «Локи».

Человек-муравей и Оса: Квантомания

Стражи Галактики – 3

Мировая премьера: 5 мая

Последнее приключение Стражей Галактики должно стать лебединой песней не только для этой команды в том виде, в котором мы ее знаем, но и для Джеймса Ганна – режиссер, увы, прощается с MCU. Это одна из причин, по которым триквел «Стражей Галактики», похоже, окажется одним из самых трогательных и проникновенных фильмов не только в новой фазе, но и во всей киновселенной, ведь тут сойдется все: уход Ганна, прощание с оригинальным составом Стражей и уже обещанная смерть одного из главных героев. И хотя в новом фильме появятся два многообещающих персонажа – ожидаемый с 2017 года Адам Уорлок и Высший эволюционер, – нам все-таки придется запастись платочками, чтобы утереть одинокую слезу. О сюжете новых «Стражей» по-прежнему толком ничего не известно, кроме некоторых деталей: триквел наконец-то обратится к прошлому Ракеты, а Гамора вернется в роли лидера Опустошителей. Что гораздо важнее, впервые за историю этой франшизы один из ее фильмов будет существовать не как бы обособленно от киновселенной, а станет флагманом ее будущего в космическом пространстве.

Читайте также:  Хроники Дикого Запада: 10 главных современных вестернов
Стражи Галактики – 3

Человек-паук: Паутина вселенных

Мировая премьера: 2 июня

Каких-то пять лет – и вот мы дождались продолжения истории Майлза Моралеса в бесконечных вселенных бесконечных вариаций Человека-паука. Эта франшиза, конечно, не имеет никакого отношения к MCU, и Marvel Studios не приложила к ней руку – все это творение Sony, – но кто знает, как сложится будущее: волокита с мультивселенной продолжается, да и ходят слухи, что в этой анимационной франшизе может в том или ином виде засветиться святая троица из Тома Холланда, Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра.

Делиться подобными спекуляциями, может быть, немножко подло, но что еще остается, когда никакой конкретики о фильме практически нет? Известно лишь, что на этот раз действие развернется во вселенной Гвен, а не Майлза, главным злодеем станет Пятно, которого озвучит Джейсон Шварцман, а к касту присоединятся альтернативные версии Паучка: Человек-паук 2099 (Оскар Айзек), Женщина-паук (Исса Рэй) и Паук-панк (Дэниэл Калуя). Изначально студия планировала просто сделать сиквел, но позднее было принято решение разделить его на два фильма, так что можно сразу начинать ждать триквел, намеченный на 2024 год.

Человек-паук: Через вселенные – 2

Марвелы

Мировая премьера: 28 июля

«Марвелы» необычны тем, что станут первым примером того, как проект MCU становится сиквелом и полнометражного фильма, и сериала – это будет одновременно продолжение «Капитана Марвел», «Мисс Марвел» и «Ванды/Вижна». Бразды правления в этом фильме на себя возьмут три героини: Кэрол Дэнверс, Камала Хан и Моника Рамбо. По правде сказать, сочетание может оказаться не самым удачным, учитывая некоторую неприязнь фанатов к первой и холодность, с которой они восприняли сериал о второй.

Удастся ли Marvel Studios связать аж три части киновселенной – вопрос времени, хотя с командой, нанятой Marvel Studios, у фильма есть все шансы на то, чтобы как минимум не ударить в грязь лицом: написала «Марвелов» работавшая над «Вандой/Вижном» Меган Макдоннел, а срежиссировала их Ниа ДаКоста, наиболее известная по «Кэндмену». В остальном о фильме ничего не известно, кроме того, что на экраны вновь вернется старожил киновселенной Ник Фьюри, а в пока еще не известной злодейской роли появится Зави Эштон.

Читайте также:  Мама с папой постарались: 8 nepo-актеров, которые попали в кино благодаря родителям
Мисс Марвел

Крэйвен-охотник

Мировая премьера: 6 октября

О последней кинопремьере от Marvel в 2023 году известно невероятно мало, хотя проект уже находится на стадии постпродакшена: выйдет он в октябре, сосредоточится на враге Человека-паука Крэйвене-охотнике, а сыграет его Аарон Тейлор-Джонсон. А еще этот злодей был в разное время нарасхват у самых разных режиссеров и сценаристов.

Впервые разговор о его появлении завел Сэм Рэйми, когда еще была надежда на создание четвертого фильма о Паучке с Тоби Магуайром. Затем Райан Куглер хотел внедрить Крейвена в «Черную пантеру», пока не узнал о том, что Marvel Studios не имеет на персонажа прав. Режиссер трилогии о Человеке-пауке с Томом Холландом Джон Уоттс предлагал студии сделать его ключевым персонажем триквела, но этой идее предпочли вариант с мультивселенной. И вот спустя пять лет после того, как Sony наняла первого сценариста фильма – Ричарда Уэнка («Механик», «Великий уравнитель»), – он все-таки доберется до кинотеатров.

Как Тейлор-Джонсон решился снова ступить на территорию супергеройского кино после того, как безалаберно обошлась с его Ртутью Marvel Studios, – кто знает. Может, дело в в злодейской роли, а может, в том, что в сольнике ему не придется делить экран с уже полюбившимися всем героями. Тем не менее коллеги по фильму у актера серьезные: тут и Рассел Кроу, и Алессандро Нивола, и Ариана ДеБос. Хочется верить, что после чудовищных «Венома-2» и «Морбиуса» у Sony получится создать хотя бы один удачный злодейский сольник. Особенно впечатляюще это будет, если студии удастся преуспеть даже без участия Тома Холланда, который якобы уже обсуждал с продюсером «Крэйвена-охотника» свое камео.

Аарон Тейлор-Джонсон

Фото: Legion-Media Алена Попова #что посмотреть #Человек-муравей и Оса: Квантомания #Человек-муравей #Человек-Паук: Паутина Вселенных #Марвелы #Капитан Марвел #Стражи Галактики 3 #Стражи Галактики #Крэйвен-охотник #Веном #Черная Пантера #Великий уравнитель #Механик #Морбиус #Веном 2 #Пейтон Рид #Джонатан Мэйджерс #Джеймс Ганн #Том Холланд #Эндрю Гарфилд #Джейсон Шварцман #Оскар Айзек #Исса Рэй #Дэниэл Калуя #Ниа ДаКоста #Аарон Тейлор-Джонсон #Сэм Рэйми #Райан Куглер #Ди’Джон Уоттс #Рассел Кроу #Алессандро Нивола #Ариана ДеБос

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: