Джеймс Кэмерон дал понять, что остаток своей режиссерской карьеры он посвятит «Аватару»

Вместе с тем он заявил, что с удовольствием даст реализовать некоторые свои идеи другим постановщикам.

Джеймс Кэмерон признался, что его немного расстраивает тот факт, что из-за постоянной работы над франшизой «Аватар» у него не остается времени на другие проекты. В иньервью Empire режиссер сказал, что хоть серия «Аватар» и невероятно огромна, все свои идеи он в ней реализовать не сможет:

«С одной стороны, мир «Аватара» настолько обширен, что в его рамках я могу рассказать все истории, которые хочу, а также опробовать многие стилистические приемы, которые я надеюсь изучить. Но, с другой стороны, да… время любого художника, конечно, очень ограничено. Я всегда буду с сожалением вспоминать о том, что некоторые идеи мне так и не удалось воплотить в жизнь».

На данный момент разработка «Аватара 3» находится на стадии постпроизводства, а «Аватар 4» уже частично снят. Судя по словам Кэмерона, он намеревается посвятить работе над франшизой большую часть своей оставшейся кинокарьеры.

Читайте также:  Алек Болдуин и оружейница фильма «Раст» обвиняются в непредумышленном убийстве

Кэмерон добавил, что его очень радует, когда за реализацию его задумок берутся другие режиссеры:

«Мне нравится, когда другие режиссеры хотят изучить и реализовать некоторые мои идеи, как это сделала Кэтрин Бигелоу в фильме «Странные дни» и Роберт Родригес после того, как я передал ему руководство над съемками «Алиты: Боевой ангел». И я с нетерпением жду новых возможностей поработать с художниками, которыми восхищаюсь».

Режиссером фильма «Алита: Боевой ангел» (2019) изначально должен был стать Кэмерон, но из-за постоянной занятости на съемках серии «Аватар» пост режиссера был передан Родригесу.

Фото: Legion-Media Михаил Кручинин #Аватар 2: Путь воды #Аватар 3 #Алита: Боевой ангел #Джеймс Кэмерон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: