Церемония «Оскар» 2023 обойдется без каких-либо кардинальных изменений

По словам организатора мероприятия, Академия решила «не менять что-то, что и так работает».

Предстоящая 95-ая церемония вручения премии «Оскар» пройдет без каких-либо существенных изменений. Об этом на днях заявила президент Академии Джанет Янг на Женском обеде Академии, специальном мероприятии, организованном брендом Chanel:

«Я бы не сказала, что стоит ожидать каких-то радикальных изменений. Нам нравится думать об улучшениях, о том, как действительно помочь нашим гостям и телевизионным зрителям получить лучшие впечатления от премии».

Ранее в этом месяце было объявлено, что Джимми Киммел в третий раз выступит ведущим церемонии награждения. В последний раз он исполнял эту роль пять лет назад на торжественном вечере 2018 года. Янг заявила, что повторное приглашение Киммела также стало частью решения Академии опираться в организации на уже опробованные и надежные решения:

«Мы решили не менять что-то, что и так работает. В прошлом мы пробовали разные вещи: проводить церемонию без ведущего или с несколькими ведущими. Нам просто нужен солидный человек, который способен заземлить шоу. Сейчас мы также работаем над некоторыми другими вещами, связанными с церемонией. Скоро мы сделаем несколько объявлений».

Предыдущий «Оскар», который проводил Киммел, смог собрать у экранов примерно 26,5 млн зрителей. Церемонию 2022 года посмотрели примерно 16,6 млн зрителей, что сделало ее телевизионный рейтинг одним из самых низких за всю историю премии.

Читайте также:  «Кольца власти», «Поколение «Ви» и другое: что представил Amazon на фестивале Comic-Con в Сан-Паулу

Также далеко не все специалисты поддерживают решение Академии не вносить существенных изменений в порядок проведения «Оскара». Ранее автор Variety Тим Грей в своей колонке призвал организаторов отказаться от такой политики:

«Совет организаторам: будьте смелыми. Сейчас не время клеить новые пластыри на старую систему. Принимайте каждое предложение, любую безумную идею. Не пытайтесь починить церемонию, изобретите ее заново».

95-ая церемония вручения «Оскара» состоится 12 марта. Номинанты будут объявлены 24 января.

Фото: Legion-Media Михаил Кручинин #Оскар 2023

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: