Волшебство начинается: 5 новых фэнтези, которые мы увидим в 2023 году

Тимоти Шаламе в роли Вилли Вонка, новый образ Ариэль и долгожданный Шазам. 

 

 

 

Восставший после а прокат 2023 года определенно тяготеет к нишевым жанрам кинематографа: на большие экраны выйдет сразу несколько классических сказок, масштабных экранизаций, а также супергеройские экшены, которые, определенно, слишком сильно задержались в производстве. Остановимся на каждом поподробнее.

Русалочка

Предстоящий диснеевский live-action-ремейк «Русалочки» успел наделать шуму задолго до непосредственного релиза в кинотеатре. Дело в персонаже Ариэль, роль которой досталась начинающей афроамериканской певице Холли Бэйли, для которой эта работа стала первой большой работой в кино. Некоторых зрителей, в частности, возмутило расовое происхождение Бейли, ведь в мультфильме Русалочка имеет кристально-белую кожу. К счастью, для полномасштабного бойкота картины не дошло. Более того, нашлись люди, которые заступились за новое «видение» культового персонажа — в конце концов, образ Ариэль во многом архетипичен и собирателен и при желании может ассоциироваться с представителем абсолютно любой национальности. Режиссером «Русалочки» выступил постоянный постановщик «Диснея» Роб Маршалл, снявший мюзикл «Чем дальше в лес…». Помимо Бейли в фильме появятся рэперша Аквафина, Хавьер Бардем, Мелисса МакКарти.

Русалочка

Питер Пэн и Венди

Еще один проект от «Диснея» — очередная экранизация классической сказки Джеймса Барри, снятая режиссером Дэвидом Лоури, известным, в частности, по фильмам «Легенда о Зелёном рыцаре», «История призрака». В одном из интервью продюсеры «Питера Пэна и Венди» подчеркнули, что новый проект будет снят в жанре магического реализма. Лоури также признался, что является большим поклонником первоисточника. Именно по этой причине он долго и кропотливо работал над сценарием, уделяя внимание каждой детали. По всей видимости, нас ждет действительно большое переосмысление знакомого с детства сюжета, которого не было со времен «Крюка» Стивена Спилберга. К слову, антагониста в «Питере Пэне и Венди» сыграет Джуд Лоу, главные роли достались новичкам Александру Молони и Эвер Андерсон.

Читайте также:  О чем сериал «Пробуждение» с Евгением Мироновым?
Джуд Лоу сыграет Капитана Крюка в предстоящем фильме «Питер Пэн и Венди»

Вилли Вонка

. тоже взялся за возрождение своих классических хитов. В 2023 нас ожидает новая, уже третья по счету, экранизация знаменитой сказочной повести Роальда Даля. Напомним, что ее последняя киноверсия — «Чарли и шоколадная фабрика» — вышла в 2003 году и была снята Тимом Бертоном, главную роль исполнил Джонни Депп. Новой адаптацией занялся режиссер «Паддингтона» Пол Кинг, образ Вилли Вонки примерил Тимоти Шаламе. Ожидается, что фильм сконцентрируется на юных годах Вонки, задолго до начала экспедиции по шоколадной фабрике. Вместе с Шаламе к касту «Вонки» примкнули оскароносная Оливия Колман, Салли Хокинс и звезда «Мистера Бина» Роуэн Аткинсон.

Вилли Вонка

Подземелья и драконы: Воровская честь

Знаменитая настольная игра, которой так увлекались герои сериала «Очень странные дела», также получила голливудскую экранизацию. При этом создатели акцентируют внимание на том, что будущий проект не имеет никакого отношения к трилогии, выходящей в начале нулевых годов. Режиссерами фильма «Подземелья и драконы: Воровская честь» стали Джонатан Гольдштейн и Джон Фрэнсис Дейли, известные, в частности, по комедии «Несносные боссы» и мультфильму «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Грядущий приключенческий экшен развернется в сеттинге «Забытых королевств», главные роли достались Крису Пайну, Мишель Родригес, Софии Лиллис, Хью Гранту, а также звезде «Бриджертонов» Реге-Жану Пейджу. Ожидается, что после релиза фильма последует сериал, связанный с той же киновселенной.

Читайте также:  В нереализованном сиквеле «Брюса Всемогущего» герой Джима Керри должен был стать Сатаной
Подземелья и драконы: Воровская честь

Шазам!: Ярость богов

Другой проект в рамках вселенной DC Comics посвящен Шазаму, супергеройскому альтер эго Билли Бэтсона, которое воплощает в себе силы легендарных богов и героев древнего мира. Режиссером сиквела, как и первой части, станет Дэвид Ф. Сандберг, шведский хоррормейкер, известный по картине «И гаснет свет…». К главной роли вернется Закари Ливай, звезда сериалов «Чак» и «Клава, давай!». Роль злодейки в «Ярости богов» досталась прославленной британской актрисе Хелен Миррен, в фильме также появятся Люси Лью, Джейк Дилан Грейзер, Рэйчел Зеглер, Росс Батлер и другие.

Шазам!: Ярость богов

Фото: Legion-MediaOlya Smolina #Русалочка #Русалочка #Чем дальше в лес… #Легенда о Зелёном рыцаре #История призрака #Вилли Вонка #Чарли и шоколадная фабрика #Приключения Паддингтона #Мистер Бин. Фильм-катастрофа #Подземелья и драконы: Воровская честь #Несносные боссы #Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек #Флэш #Оно #Лига справедливости Зака Снайдера #Шазам!: Ярость богов #И гаснет свет… #Холли Бэйли #Роб Маршалл #Хавьер Бардем #Мелисса МакКарти #Аквафина #Джуд Лоу #Стивен Спилберг #Тимоти Шаламе #Джонни Депп #Тим Бертон #Пол Кинг #Оливия Колман #Салли Хокинс #Роуэн Аткинсон #Джон Фрэнсис Дейли #Джонатан М. Голдштейн #Мишель Родригес #София Лиллис #Хью Грант #Андрес Мускетти #Эзра Миллер #Зак Снайдер #Дэвид Ф. Сандберг #Закари Ливай #Хелен Миррен #Люси Лью #Рэйчел Зеглер #Росс Батлер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: