Зрители «Дома Дракона» возмущены излишне затемненными сценами в седьмом эпизоде

Представителям HBO снова пришлось оправдываться.

Несмотря на бурный накал страстей, седьмой эпизод «Дома Дракона» под названием «Дрифтмарк» оставил многих телезрителей в состоянии недоумения. Основная претензия аудитории — излишне затемненная цветокоррекция. В ночных фрагментах освещение получилось настолько приглушенным, что некоторым было сложно разглядеть происходящее на экране.

Возмущенных данным творческим решением оказалось настолько много, что представителям HBO пришлось даже публично оправдываться в своем микроблоге. Вот, что они ответили одному из недовольных фанатов, который потребовал письменные извинения:

«Мы ценим, что вы высказались по поводу ночной сцены в седьмом эпизоде «Дома Дракона», которая выглядит слишком темной на вашем экране. Приглушенное освещение было осознанным творческим решением».

Аналогичная история в свое время произошла и с «Игрой престолов», когда в разрекламированной серии «Долгая ночь» многие столкнулись с похожей проблемой. Тот эпизод оригинального сериала поставил один из шоураннеров «Дома Дракона» Мигель Сапочник.

Читайте также:  Тильда Суинтон в роли матери и ее дочери: вышел трейлер мрачной драмы «Вечная дочь»

Согласно официальной статистике HBO, примерно 1% сообщений в социальных сетях по поводу седьмого эпизода связан с проблемным освещением. Восьмая серия выйдет 10 октября.

Фото: HBO Александр Цикалов #сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: