Саундтрек Москвы: вышел трейлер документального фильма «Город музыки»

В проекте KION создатели продемонстрируют уникальный голос мегаполиса на основе записей из самых неожиданных мест города.

Российский онлайн-кинотеатр KION поделился трейлером документальной ленты «Город музыки», представляющей собой яркий портрет Москвы, сотканный из звуков, слов и эмоций композиторов. Премьера на цифровой платформе состоится 25 сентября.

В рамках проекта создатели обратились к британскому диджею и участнику дуэта Fingathing Дэну Бакстеру с идеей записать звучание Москвы и создать на основе полученных материалов музыку города. Только есть одно условие — на эту творческую авантюру ему отведено семь дней. За этот период Дэн побывает со своим диктофоном во множестве колоритных локаций, от шумного метро до вечерних Патриарших прудов.

Читайте также:  За кадром «Властелин колец: Кольца власти»: где и как снимали самый дорогой сериал в истории

Пока Бакстер исследует городской ландшафт, местные деятели специально для фильма исполняют свою «живую» музыку в нестандартных московских местах. В финале же зрителей ожидает джем-импровизация, в которой авторы продемонстрируют завершенную сессию с уникальным голосом мегаполиса.

Картина стала второй полнометражной документальной работой Петра Келептришвили. В фильме задействованы два десятка музыкантов и коллективов, в числе которых инди-группа Therr Maitz, казахский поп-певец Владимир Золотухин и певица Манижа.

За день до релиза на KION фильм покажут в московском киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «Каро.Арт».

Фото: KION Александр Цикалов #Город музыки

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: