Спорим, вы не заметили: 10 глупых ляпов в новых популярных фильмах

Ошибка режиссера или намеренное упущение?

Ляпы в фильмах – явление частое, если не постоянное. Даже самая профессиональная команда не сможет отследить все передвижения актеров, их изменения в гардеробе, монтажные склейки и прочие детали, чтобы сделать проект безупречным. Поэтому, на радость зрителям, мы сделали подборку киноляпов в нашумевших фильмах, на которые многие могли не обратить внимания при первом просмотре.

Главный герой (2021)

В фильме «Главный герой» нам показывают квартиру Парня (Райан Рейнольдс). Среди предметов интерьера внимательные зрители могли рассмотреть календарь. На первый взгляд, он ничем не отличается от стандартного, однако после цифры 3 идет 5. Таинственное исчезновение четверки в календаре далее никак не было объяснено, а значит, это можно считать киноляпом.

Главный герой

Анчартед: на картах не значится (2022)

За передвижениями Нейтана Дрейка (Том Холланд), противоречащими всем законам физики, наблюдать можно бесконечно, выискивая все новые и новые «грешки». Тем не менее ляп в начале фильма не связан с главным героем. В последнюю секунду, когда Нейтан Дрейк чудом прыгает в самолет, на него движется красный мерседес, за рулем которого никого нет. Чуть позже зрителям показывают кадр, где машиной с водительского места управляет Хлоя Фрейзер (София Тейлор Али).

Анчартед: на картах не значится

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия (2022)

В новом фильме про мага Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), события которого происходят после «Нет пути домой» Человека-паука, тоже можно найти массу ляпов и несостыковок по сюжету. Сидя в кафе с Америкой Чавес (Сочил Гомес) и Вонгом (Бенедикт Вонг), супергерой рассказывает о том, что произошло с Человеком-пауком. В последнем фильме про него Стрэндж стер память всем, кто знал про него, включая себя и Вонга.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Круэлла (2021)

Фильм «Круэлла» изначально не был заявлен как фэнтези, однако в некоторых сценах можно увидеть настоящую магию. На моменте, где баронесса фон Хеллман (Эмма Томпсон) рассматривает наряды, представленные дизайнерами, она останавливается возле платья Стервеллы де Виль (Эмма Стоун) и делает движение лезвием в воздухе. После этого части наряда отваливаются, будто только что отрезанные, однако на кадрах невооруженным глазом видно, что Баронесса не прикасалась к платью. Магия!

Читайте также:  Лука Гуаданьино по-прежнему рассчитывает снять сиквел «Назови меня своим именем»
Круэлла

Серый человек (2022)

Тот самый Серый человек, герой Сьерра Шесть (Райан Гослинг), за несколько минут создал новую марку машины, чтобы отвезти свою подопечную в больницу из-за сломанного кардиостимулятора. Дело в том, что к госпиталю подъезжает автомобиль Audi e-tron GT, которого на тот момент еще не существовало. Машина появилась в конце 2020 года, а действие в сцене разворачивались в 2019 году.

Серый человек

Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)

Логические несостыковки многие могли заметить в триквеле «Фантастических тварей». Когда Дамблдор (Джуд Лоу) рассказывал Ньюту Саламандеру (Эдди Редмэйн) про проклятие, которое связывает его с Грин-де-Вальдом (Мадс Миккельсен), он упоминает, что из-за этого не может с ним сражаться. При этом в финале герои вступают в схватку, напрочь забывая о том, что им нельзя это делать из-за обета. Само проклятие, к слову, решило не нагнетать обстановку и чудом не сработало в тот момент.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Не смотрите наверх (2021)

В сцене, где доктор Рэндалл Минди (Леонардо ДиКаприо) едет в машине, нашлось даже два подряд киноляпа. Первый – когда он все еще находится за рулем, на соседних полосах нет машин, однако в следующую секунду из ниоткуда слева от него появляется автомобиль. Позже, когда док выходит из машины, он забывает свой телефон на держателе, но чуть позже обнаруживает его в кармане.

Читайте также:  Еще серию и спать: 6 сериалов, которые вы не выключите, пока не посмотрите залпом
Не смотрите наверх

Красное уведомление (2021)

В сцене, где герои плавно движутся по коридорам музея Рима к драгоценным золотым яйцам, можно увидеть картины, которые находятся внутри. При детальном рассмотрении слева можно увидеть произведение искусства под названием «Рождение Венеры». В реальном мире картина выставляется не в римском музее, а во Флоренции, не говоря уже о том, что такие ценнейшие экспонаты не находятся без защиты.

Красное уведомление

Дюна (2021)

В сцене, где робот-комар пытается убить наследника дома Атрейдесов Пола (Тимоти Шаламе), он прожигает в барельефе на стене небольшую дыру. После этого к комнате, где происходило действие, по сюжету вернулись вновь, однако следов от микроубийцы уже не было. Можно списать все на высокие технологии, которые незаметно для всех заделали дыру в стене.

Дюна

Затерянный город (2022)

Герой Джек Трейнер (Брэд Питт), отправляясь в экспедицию, садится в небольшую голубую машину, которая никак не подготовлена для подобных путешествий. Персонаж открывает дверь автомобиля и разговаривает с Аланом Кэприсом (Ченнинг Татум), а в стекле тем временем отражается совершенно посторонний человек, который явно не похож на собеседника Трейнера. Вероятно, это был член съемочной группы, которого не заметили при монтаже.

Затерянный город

Фото: Legion-Media Алина Маркина #Главный герой #Анчартед: на картах не значится #Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия #Круэлла #Серый человек #Фантастические твари: Тайны Дамблдора #Не смотрите наверх #Красное уведомление #Дюна #Затерянный город #Райан Рейнольдс #София Тейлор Али #Бенедикт Камбербэтч #Бенедикт Вонг #Сочил Гомес #Эмма Томпсон #Эмма Стоун #Райан Гослинг #Джуд Лоу #Эдди Редмэйн #Мадс Миккельсен #Леонардо ДиКаприо #Тимоти Шаламе #Брэд Питт #Ченнинг Татум

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: