Прощание с героями: показаны альтернативные титры к фильму «Мстители: Финал»

Представители дизайн-студии рассказали, как работали над одним из самых главных блокбастеров в истории кинематографа.

Это сейчас кинотеатры всего мира пустуют из-за пандемии, а год назад в них невозможно было прорваться из-за обилия зрителей на сеансах финального фильма о команде «Мстителей». Картина стала кульминацией десятилетней истории, которая задала новый стандарт блокбастеров в кино, навсегда изменив поп-культуру.

В «Мстителях: Финал» было множество эпичных и трогательных моментов, которые запомнились зрителям. Среди них – финальные титры, которые были оформлены студией Perception. На сайте дизайнеров появился большой детальный пост, рассказывающий, как именно они работали над этой непростой задачей.

«Marvel Studios не хотели просто чествовать фильмы, они хотели отдать дань уважения актерам, которые сделали эти картины столь любимыми публикой. Особенно это касалось шестерых оригинальных Мстителей. Поэтому мы хотели совместить силуэты актеров с силуэтами супергероев, а на фоне пустить видеоотрывки из сцен с их участием», – рассказывает команда Perception.

Эта идея была воплощена в жизнь, но к ней добавилось пожелание главы Marvel Studios Кевина Файги. Он предложил оставить в кадре силуэты супергероев и видеоролики с ними, а сверху пустить имена актеров и автографы, чтобы сделать титры более личными. Последним на экране появляется Роберт Дауни–младший. Железный человек в его исполнении завершает эту историю так же, как когда-то начинал ее.

Читайте также:  Елизавета II в мировом кинематографе: 5 фильмов и сериалов, в которых воплотили образ королевы

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: