10 диснеевских мультфильмов, из которых получились бы жуткие хорроры

Во второй половине 2022 года планируется премьера слэшера «Винни-Пух: Кровь и мед». Какие еще мультфильмы студии Disney можно адаптировать в виде ужасов?

В мае этого года стало известно, что режиссер Рис Фрейк-Уотерфилд готовит адаптацию всеми известной сказки о Винни-Пухе в жанре слэшера, в которой добродушный мишка после предательства Кристофера Робина превратится в кровожадного маньяка. Такое вольное обращение с персонажами детской классики стало возможно благодаря тому, что в начале 2022 года истек срок авторских прав компании Disney на персонажей мультфильма. Мы решили пофантазировать и представить, какие еще проекты Disney неплохо бы смотрелись в жанре хоррора.

Винни-Пух: Кровь и мед

Пиноккио

Начнем с того, что сама идея говорящей куклы, отчаянно стремящейся стать настоящим человеком, сама по себе звучит жутковато. Тем более злоключения Пиноккио в кукольном театре, хозяин которого пообещал пустить героя на дрова, как только тот перестанет приносить доход, – практически готовая сцена для хоррора. Кажется, хоррор-версию «Пиноккио» мы получим уже совсем скоро – на конец 2022 года запланирован выход одноименного фильма Гильермо дель Торо. Зная предыдущие работы режиссера, можно смело предположить, что сказка получится по-настоящему мрачной и пугающей.

Пиноккио

101 далматинец

Признаем, эксцентричная Круэлла де Виль, мечтающая сшить из шкур далматинцев себе шубу, – одна из самых эффектных злодеек Disney. В принципе, одного ее коварного плана достаточно для того, чтобы превратить семейный мультфильм в мрачный фильм ужасов, где Понго и Пэдди отчаянно пытаются вырвать своих щенков из лап сумасшедшей.

101 далматинец

Черный котел

Фэнтези о мальчике Таране, который спасает мир от зловещего Рогатого Короля, мечтающего с помощью Черного котла воскресить армию нежити, сам по себе вышел довольно пугающим. Мультфильм считается одной из крупных неудач студии, в частности из-за того, что чересчур мрачные краски фильма сильно контрастировали с общей атмосферой света и волшебства предыдущих проектов Disney. Зато какой прекрасный хоррор мог бы получиться из «Черного котла», если не стесняться сгущать краски!

Читайте также:  Глаза на лоб полезут: 9 странных фанатских теорий про «Сумерки»
Черный котел

Русалочка

Все мы знаем, что диснеевский вариант сказки значительно отличается от написанного Андерсеном оригинала, в котором бедняжка Ариэль, так и не добившись расположения принца, погибает. Андерсен подробно описывает физические страдания, которые испытывает русалочка после своего превращения в человека: каждый шаг дается ей с трудом, как будто она ступает по остро заточенным ножам. А финальная сцена, в которой морская ведьма вручает русалочке меч, чтобы та убила принца и вернулась домой, и вовсе могла бы быть решена в духе «Убить Билла».

Русалочка

Красавица и Чудовище

Последние годы «Красавицу и Чудовище» невероятно полюбили психологи, на примере отношений между Белль и чудовищем объясняя, что такое стокгольмский синдром и абьюз. Из мультфильма получился бы мощный психологический хоррор об одержимости и заточении в духе «Кожи, в которой я живу», «Елены в ящике» или «Багрового пика».

Красавица и Чудовище

Горбун из Нотр-Дама

Еще одна экранизация, значительно отличающаяся от оригинала. История, изложенная в романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», далека от диснеевского хеппи-энда. Мрачная история, разворачивающаяся в Париже времен инквизиции, могла бы вылиться в стильный хоррор об одержимых красавицей Эсмеральдой всеми презираемом горбуне Квазимодо и полубезумном священнике Фролло, которые в своей пагубной страсти не остановятся ни перед чем, как герои «Парфюмера» или «Дракулы».

Читайте также:  10 лучших российских триллеров, которые не дадут заскучать
Горбун из Нотр-Дама

Лило и Стич

Добрый семейный мультфильм о дружбе гавайской девочки и инопланетного монстра дает волю фантазии, благо, что хорроров об инопланетянах у нас хоть отбавляй – от «Чужого» и «Нечто» до «Живого». Особенно если вспомнить, что поначалу Стич отличался крайне недружелюбным характером, неконтролируемой агрессией и страстью к разрушениям.

Лило и Стич

История игрушек

Игрушки и дети – одни из самых эксплуатируемых мотивов в жанре ужасов. Конечно, ожившие игрушки переносят зрителя в детство и выбивают ностальгическую слезу, однако взгляни на ситуацию под другим углом – и вот уже добродушный ковбой Вуди превращается в зловещую куклу Чаки.

История игрушек

Принцесса и лягушка

«Принцесса и лягушка» радикально переосмысливает традиционные диснеевские сказки о принцессах, сделав главной героиней сильную и целеустремленную девушку, которая мечтает не о замужестве, а о реализации своих амбиций. Помимо этого, ее поцелуй мало того, что не возвращает принцу человеческий облик, так и вовсе превращает в лягушку саму Тиану. А теперь представьте, как выглядела бы знакомая история, если решить это превращение в духе боди-хорроров Дэвида Кроненберга.

Принцесса и лягушка

Холодное сердце

Неконтролируемые способности Эльзы чуть не стоили жизни ее сестре и целому королевству. Побег в созданную ею ледяную пустыню и последующие годы одиночества могли сделать из Эльзы опасного монстра, которому чужды любовь и сострадание и который движим лишь жаждой мести тем, кто лишил ее нормального существования.

Холодное сердце

Арина Хализова #Русалочка #Красавица и чудовище #Пиноккио #Холодное сердце #Принцесса и лягушка #Лило и Стич #Горбун из Нотр Дама #История игрушек #Черный котел #101 далматинец

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: