«Бэтмен» с Робертом Паттинсоном выйдет в трети всех кинотеатров России

Об этом сообщил уполномоченный член Ассоциации владельцев кинотеатров.

16 июня было объявлено, что в российский прокат официально вышел супергеройский фильм Мэтта Ривза «Бэтмен» во главе с Робертом Паттинсоном. Эта новость стала неожиданностью на фоне принятого ранее решения компании . прекратить деятельность в России. Выяснилось, что релиз фильма стал возможен благодаря договоренностям, достигнутым между . и отечественными дистрибьюторами еще до 2 марта.

Представитель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков в интервью «Ведомостям» сказал, что «Бэтмен» действительно легально вышел в российских кинотеатрах, но это актуально лишь для тех площадок, которые обладают соответствующими юридическими и техническими возможностями. Таким образом, согласно Воронкову, «Бэтмен» стал доступен примерно в трети всех кинотеатров России.

Читайте также:  Сериал «Видеть» с Джесоном Момоа завершится третьим сезоном

Воронков добавил, что лицензионные отчисления за показ фильма будут осуществляться кинотеатрами при помощи специального счета «О» – такой способ расчета с правообладателями из «недружественных стран» стал возможен благодаря указу президента, изданного 27 мая.

По словам Сергея Пирожкова, другого члена АВК, релиз «Бэтмена» в России – «разовая акция», поэтому выпуска других голливудских новинок в ближайшее время ждать не приходится.

Фото: Legion-MediaЕлена Королева #Бэтмен

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: