Униженные и оскорбленные: 8 супергероев Marvel, которые в комиксах намного интереснее

В киновселенной Marvel, превратившейся в киносериал, выпускающий по несколько эпизодов каждый год, обитают десятки супергероев, но далеко не каждому из них уделено достаточно времени. Киноафиша собрала команду супергероев, темы которых в фильмах так и не раскрыли.

Соколиный Глаз

В комиксах у Соколиного (а точнее, Ястребинового) Глаза, в отличие от фильмов, есть полноценная и весьма богатая на события биография, а не только смутные намеки на их с Наташей Романофф богатое прошлое и пресловутый Будапешт. В 14 лет Клинт попал в цирк и выучился обращаться ножами у Мечника, а затем стрелять из лука у Трикшота. На путь супергеройства его вдохновил Тони Старк, а вот чтобы впечатлить Наташу, в которую он влюбился при встрече, Бартон, напротив, даже совершил пару преступлений. Кстати, Соколиный Глаз является единственным Мстителем без сольного фильма — его поздним приключениям посвящен лишь мини-сериал.

Бартону было всего 14 лет, когда он попал в цирк и стал учеником Жака Дюке по прозвищу Мечник

Ртуть

Помните брата Алой Ведьмы, Пьетро Максимоффа, из «Эры Альтрона? Такой шустрый, в костюме бегуна на короткие дистанции? Он еще нелепо погибает в конце. Так вот, в комиксах у Ртути чуть более интересная роль, начиная с того, что отцом его является сам Магнето, а не простые заковианцы, как это показано в фильме. А о его кинематографическом потенциале кое-что может рассказать версия Ртути, представленная в фильмах о «Людях-Икс».

В комиксах у Ртути чуть более интересная роль, начиная с того, что отцом его является сам Магнето

Добро пожаловать на темную сторону: 5 героев Marvel, которые могут стать злодеями

Хэнк Пим

Волевым решением Кевина Файги и сценаристов Marvel Человеком-муравьем в киновселенной стал Скотт Лэнг, а не Хэнк Пим, то есть не оригинальный «муравей», а его последователь. Роль Пима была уменьшена и во многом другом. Например, в комиксах именно он, а не Тони Старк был создателем Альтрона и, соответственно, одним из главных действующих лиц всей линейки «Эры Альтрона», а еще одним из побочных явлений его экспериментов стала шизофрения, которую в фильмах вынесли за скобки.

Читайте также:  Том Харди показал титульную страницу сценария «Венома 3»
Хэнк Пим в фильмах vs в комиксах

Звездный Лорд

Также известный как Питер Квилл из Миссури, в комиксах он родился и вырос в Колорадо, в котором приземлился космический корабль его отца Джейсона, будущего короля инопланетной Спартанской Империи. Однако главное отличие состоит в том, что в фильмах Marvel Квилл представлен как, возможно, самый большой придурок во всей Галактике (об этом не раз говорит другой Страж — Ракета), в то время как в комиксах он вполне компетентен и является настоящим лидером своей команды.

В комиксах он вполне компетентен и является настоящим лидером своей команды

Наташа Романофф

Мы могли бы написать просто «Черная Вдова», но вы ведь помните, что под этим позывным действовала еще одная героиня — Елена Белова, которая, вероятно, займет место почившей ныне Наташи в киновселенной. Правда, прежде чем покинуть ее, Романофф все же получила свой сольник, который, к сожалению, не оправдал ожиданий и скорее подготовил зрителя к появлению новой Черной Вдовы, чем раскрыл загадочную русскую душу Наташи.

В комиксах у Наташи действительно богатая история

Джей Джона Джеймсон

Вечно кричащий мужчина средних лет с сединой на висках и в незабвенных подтяжках, который терпеть не может вечно опаздывающего Питера Паркера и ползучих супергероев вроде Человека-паука — таким перед нами неизменно предстает Джей Джона Джеймсон, главный редактор «Дэйли Бьюгл». Фильмы о дружелюбном соседе сменяли студии, актеров, режиссеров и даже студии, но причина его ненависти к Человеку-пауку так и осталась нераскрытой. Между тем в комиксах главный редактор «Дэйли Бьюгл» является не только бесстрашным и честным журналистом, не боящимся бросить вызов даже могущественному Норману Озборну (Зеленый Гоблин) и Кингпину, но и мужем, чья жена была убита грабителем в маске (что и объясняет его недоверие к героям в костюмах).

Читайте также:  Неуязвимый Дуэйн Джонсон отказывается быть покорным в трейлере супергеройского фильма «Черный Адам»
Бессменный Дж.К. Симмонс в образе Джей Джоны Джеймсона

Артур Хэрроу

Хэрроу недавно появился в качестве антагониста в сериале «Лунный Рыцарь». И, несмотря на старания замечательного актера Итана Хоука, сыгравшего его, злодей из него получился никудышный — с незамыславатой мотивацией и обезличивающей фанатичной преданностью древнеегипетской богине, которую он пытается возродить. В комиксах Хэрроу появляется всего лишь в одном выпуске, но сразу запоминается — по сюжету, он является доктором с перекошенным из-за защемленного лицевого нерва лицом, помешанном на изучении боли, которую постоянно испытывает.

В комиксах Хэрроу появляется всего лишь в одном выпуске, но сразу запоминается

Джейн Фостер

Джейн представляла бессменный любовный интерес Тора в первых двух «сольниках» о нем, а в третьем, «Рагнареке», исчезла — вероятно, Джейн, а с ней и сыгравшей ее Натали Портман просто надоело ждать, когда сценаристы придумают для нее нечто более оригинальное, чем роль девушки в беде. Впрочем, предстоящий четвертый фильм о Торе «Любовь и гром», вероятно, эту ситуацию исправит. Как и в комиксах, Джейн окажется достойной молота Тора и, судя по всему, получит часть его сил. А еще «оригинальная» Джейн работала врачом и боролась с раком.

А еще «оригинальная» Джейн работала врачом и боролась с раком

Гия Сичинава #Marvel

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: