«Бэтмен» легально вышел в российский прокат

При этом премьеры других крупных голливудских фильмов не предусмотрены.

Как сообщает портал Cinemaplex, c 16 июня некоторые члены Ассоциации владельцев кинотеатров организуют легальный показ на большом экране супергеройского фильма «Бэтмен» Мэтта Ривза. Изначально картина должна была выйти в начале марта, но релиз был отменен в связи с прекращением деятельности компании . в России.

Анонсированные сеансы пройдут на основании лицензионных договоров, которые были подписаны еще до отказа . сотрудничать с российскими кинотеатрами. Кроме того, «Бэтмен» успел получить прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ, что позволяет фильму выходить на российских площадках.

Впрочем, владельцы кинотеатров, где проходят сеансы «Бэтмена», оговариваются, что происходящее – лишь разовая акция. Другими словами, надеяться на легальный выход в России других свежих голливудских блокбастеров пока не стоит.

Читайте также:  Сальма Хайек и Демиан Бичир сыграют в новом режиссерском проекте Анджелины Джоли

По словам члена совета Ассоциации владельцев кинотеатров Сергея Пирожкова, в отличие от «Бэмтена», у «Доктора Стрэнджа 2» или «Топ Гана: Мэверик» нет прокатного удостоверения и правообладателей на территории РФ. Следовательно, если российские кинотеатры примутся показывать эти картины, они совершат уголовно наказуемое преступление.

Фото: Legion-MediaЕлена Королева #Бэтмен

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: