Добро пожаловать на темную сторону: 5 героев Marvel, которые могут стать злодеями

Как сказал один небезызвестный персонаж, «либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем».

Доктор Стрэндж

В MCU Стивен Стрэндж уже появлялся в качестве злодея в одном из эпизодов «Что, если?..». В надежде спасти свою возлюбленную Кристину от самой судьбы тот поглотил так много темной энергии, что перестал видеть разницу между добром и злом. В итоге Стивен остался в полном одиночестве в бесконечной тьме разрушенного измерения. Эпизод был так хорош, что после его выхода сериал стали воспринимать как полноценную часть киновселенной, а появления злого Доктора Стрэнджа стали ждать в полных метрах (и дождались!). На просторах интернета даже можно найти спекуляции на тему «Нет пути домой»: мол, на самом деле Питеру еще тогда помог тот самый злой Стивен. Так или иначе, моральный компас Доктора уже несколько раз барахлил, так что у него есть все шансы перейти на сторону зла.

Стивен Стрэндж уже появлялся в качестве злодея в одном из эпизодов «Что, если?..»

Лунный рыцарь

Если бы Лунный рыцарь стал злодеем, то это был бы злодей Шрёдингера – из-за диссоциативного расстройства личности персонажа возникла бы моральная дилемма: кого – Марка, Стивена или Джейка – считать за злодея? Сцена после титров финального эпизода «Лунного рыцаря» ясно дает понять, что на чрезмерную жестокость с нотками садизма способен только Джейк – голубиная душа Стивена в принципе на такое не пойдет, а Марку удается контролировать свою гневливость. Черта, разделяющая антигероев и злодеев, довольно тонкая, но Джейк Локли, в отличие от других известных на данный момент личностей Марка, не будет балансировать между этими двумя ипостасями. Поэтому если Лунный рыцарь и заделается злодеем, то только потому, что Джейк хайджекнул тело Марка.

Читайте также:  Релиз «Дюны 2» отложен, сиквел «Годзиллы против Конга» получил дату премьеры
Джейка показали только в самом финале сериала

Униженные и оскорбленные: 8 супергероев Marvel, которые в комиксах намного интереснее

Сорвиголова

Одна из прелестей «Сорвиголовы» – это его заигрывание с вопросами морали, философии и этики, которые сделали сериал одним из лучших в линейке Marvel. Можно ли отнять жизнь, если одна смерть облегчит жизнь множеству людей? Можно ли исполнять роль блестящего адвоката с ораторскими способностями в качестве оружия днем, но превращаться в ангела мести, жестоко расправляющегося с негодяями, ночью? Эти и многие другие вопросы мучали Мэтта Мердока в течение трех сезонов «Сорвиголовы». Он даже бывал близок к нарушению своего единственного правила – не убивать. А теперь, когда поползли слухи не то о продолжении шоу Netflix на Disney+, не то о его ребуте, а враг Сорвиголовы Кингпин засветился в «Соколином глазе», вполне возможно, что Мэтт Мердок все-таки откажется от своих принципов и обратится к тьме.

Мэтт Мердок в «Сорвиголове»

Эрос

Эрос, он же Звездный лис, попал в этот список не за его кровную связь с Таносом – семью, как известно, не выбирают. Тем более в комиксах Эрос противостоял своему брату, когда тот, преследуя свою безумную идею о балансе, вырезал население одной планеты за другой. Однако Звездный лис обладает одной способностью, которая кажется заветной мечтой любого злодея: он способен манипулировать находящимися рядом с ними существами, кружить им голову и даже вызывать эйфорию, из-за чего они готовы сделать все, чего пожелает Эрос. Какую роль он сыграет в MCU, пока не ясно, хотя кастинговое решение, надо сказать, получилось отменным. Киновселенная, конечно, далеко не всегда следует канону, и вопрос о том, почему Эрос не пытался остановить Таноса на Земле, не совсем уместен, но за его подозрительное отсутствие и своеобразные способности Звездный лис получает место в нашем списке.

Читайте также:  Netflix официально запустил в разработку второй сезон «Игры в кальмара»
Эрос появился в сцене после титров в фильме «Вечные»

Белый Вижн

Своим примером Танос уже продемонстрировал, что использовать точные науки и формулы для решения судеб планет неэффективно – слишком уж они неблагосклонны. Но у него, похоже, появился преемник в лице Белого Вижна – созданный в качестве оружия для уничтожения Ванды и воссозданного ей Вижна, он оказался лишен всех человеческих качеств оригинала. Да, «наш» Вижн передал своему двойнику все свои воспоминания, но кто сказал, что новенький сделает из них те же самые выводы, что когда-то сделала оригинальная версия? Например, ему могут показаться вполне резонными действия Альтрона против всего человечества, с которым в свое время не согласился первый Вижн, и потому он попытается довести дело Альтрона до конца. Кроме того, непонятно, куда пропал белый Вижн после битвы со своим прародителем, поэтому отметать его будущую роль злодея пока еще рано.

Вижн, воссозданный Вандой, передает все воспоминания своей белой копии

Алена Попова #Marvel #Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: