Эксклюзивно для Киноафиши: Данила Якушев делится списком любимых фильмов и сериалов

В онлайн-кинотеатре KION вышел сериал «Женщина в состоянии развода». Это комедийно-драматическая история с Марией Машковой в главной роли о женщине, которой нужно найти мужчину, чтобы родить ребенка как можно скорее. Одним из потенциальных партнеров героини является актер Данила Якушев. Специально для Киноафиши он рассказал о своих кинопредпочтениях.

Любимый режиссер

Пол Томас Андерсон. Его фильм «Нефть» с Дэниэлом Дэй-Льюисом очень сильно на меня повлиял. Когда смотришь это кино, создается впечатление, что наблюдаешь за жизнью живого человека. Об этом говорит все: монтаж, цветокоррекция, операторская работа, игра актеров, режиссура. Такие произведения искусства мотивируют меня продолжать рассказывать новые истории на экране благодаря разным героям. Также я очень люблю Квентина Тарантино. Его крайний фильм «Однажды… в Голливуде» стал моим любимым. Я посмотрел его три или даже четыре раза. Впервые не сразу врубился и посчитал, что это «кино на один раз». Позднее понял, что буду пересматривать эту историю каждый год.

Однажды… в Голливуде

Фильм, который больше всего повлиял

На меня очень повлиял фильм «Одержимость» Дэмьена Шазелла — история целеустремленного барабанщика с Майлзом Теллером и Дж. К. Симмонсом, который за роль второго плана «Оскар» получил. Вообще, стать актером я захотел еще в 9-м классе — девушка, которая мне нравилась, хотела стать актрисой и, скажем так, меня смотивировала. История, рассказанная Шазеллом, в некотором роде перекликается с моим личным опытом.

Читайте также:  «Теперь этого не остановить»: вышел тизер заключительных серий четвертого сезона «Очень странных дел»
Одержимость

Сериал, который рекомендуете всем

Если мы говорим о российских сериалах, то это, несомненно, «Эпидемия», блистательная работа. Также стоит обратить внимание на такие проекты, как «Хороший человек», «Перевал Дятлова», «Ваша честь», «Мертвое озеро», «Чики» и «Псих». В последние годы выходило много классных сериалов в России. Если обратиться за рубеж, то это «Чернобыль» от HBO и «Блудливая Калифорния». Этот сериал я смотрю сейчас впервые — и смешно, и печально.

Блудливая Калифорния

Любимая комедия

Наверное, «Впритык» с Робертом Дауни — младшим и Заком Галифианакисом. Блистательное кино, смотрел его шесть раз. Если выбирать драму, то «Судья» — опять же, с Дауни-младшим. Смотрел эту картину семь раз, каждый год пересматриваю. Он может просто фоном идти, в то время как я пишу картину.

Читайте также:  Кэти Холмс влюбляется в незваного соседа в трейлере ромкома «Одиноки вместе»
Впритык

Любимый советский фильм

Я очень люблю «Служебный роман», периодически эту историю пересматриваю. Мне в целом нравятся многие советские фильмы, за исключением, пожалуй, совсем старых — их трудно воспринимать. Но такие картины, как «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит», очень нравятся. А, например, «Полосатый рейс» мне уже трудновато смотреть.

Любовь и голуби

Сериал, который стоит показать всему миру

«Воронины»! (Смеется.) Честно признаться, не смотрел «Игру престолов» и не слишком-то люблю «Ведьмака». Если брать российский сериал, то пусть это будет «Псих» — мне очень нравится эта работа Федора Бондарчука. Если брать зарубежный, то хотелось бы, чтобы во всем мире посмотрели «Чернобыль» от HBO. Кажется, это, по сути, уже произошло, судя по оценкам и рейтингам.

Псих

Мария Бабаева #Must-see от кинозвезд #Любовь и голуби #Однажды в… Голливуде #Квентин Тарантино #Данила Якушев

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: