Только для тех, у кого крепкие нервы: 9 крышесносных сериалов, похожих на «Пацаны»

Третий сезон сериала «Пацаны» в самом разгаре, и Киноафиша предлагает вспомнить другие дерзкие шоу, смотрящие на супергероев с необычной точки зрения.

Неуязвимый

Мультсериал по мотивам одноименных комиксов Роберта Киркмана рассказывает о школьнике Марке Грейсоне, отец которого является сильнейшим супергероем планеты, да еще и инопланетянином с Вильтрума — Омнименом. Когда Марку исполняется семнадцать лет, у него наконец начинают проявляться сверхспособности. Одновременно с этим кто-то убивает всю супергеройскую команду Стражей, в живых остается только Омнимен. В «Неуязвимом» нет столько злой сатиры на современное общество, как в «Пацанах», но живописного сверхнасилия и эгоистичных супергероев в нем хоть отбавляй.

К слову, «Неуязвимого», как и «Пацанов», показывают на Amazon Prime Video.

Неуязвимый

Миротворец

Над сериалом работал сам Джеймс Ганн, призванный в DC, чтобы расшевелить затухающую киновселенную. Начал Ганн со второй части «Отряда самоубийц», в которой впервые появляется Миротворец, он же Кристофер Смит, супергерой с идиотским кредо, гласящим, что он готов ради мира на всё — даже на убийства. А продолжил сольным сериалом про его приключения. По сюжету, Смит приходит в себя в больнице после событий, показанных в фильме, и тут же попадает под колпак Аманды Уоллер, включающей его в состав команды проекта «Бабочка», который призван бороться с маленькими насекомовидными инопланетянами, способными управлять человеком. С «Пацанами» «Миротворца» роднит ироничный взгляд на супергероев, которые часто оказываются просто придурками со сверхспособностями, и старое доброе ультранасилие.

Миротворец

Академия «Амбрелла»

1 октября 1989 года на свет без всякого предупреждения неожиданно для самих матерей появилось 43 ребенка со сверхспособностями, семеро из них были усыновлены загадочным и холодным миллиардером, сэром Реджинальдом Харгривзом, который задался целью создать из них команду супергероев, способных спасти мир. Однако всё пошло не так с самого начала. Один из членов «Академии» по имени Номер Пять, способный перемещаться во времени и пространстве, исчезает. Чуть позже еще один герой, Номер Шесть, погибает при во время одной из миссий. Став взрослыми, команда распадается. Выпускников «Академии» объединяет смерть Харгривза, совпавшая с возвращением из путешествия во времени Номера Пятого, который, не постарев ни на день, утверждает, что через восемь дней наступит конец света.

Читайте также:  Этот неловкий момент: 5 фильмов, в которых присутствие дублеров слишком очевидно
Академия «Амбрелла»

МОДОК

Мультсериал, созданный Джорданом Блюмом и Пэттоном Освальтом, озвучившим к тому же и главного героя, рассказывает о кризисе в жизни Модока — марвеловского злодея, преступного гения, основателя собственной технологической корпорации с тягой к вспышкам немотивированной агрессии и членовредительству, на которого наваливаются все беды сразу. Компания приходит к банкротству, и ее приходится продать, отношения с женой расстраиваются, мечты о захвате всего мира остались так и нереализованными, а тут еще и кризис среднего возраста подкрался незаметно.

МОДОК

Легион

Еще один сериал, доказывающий, что далеко не все супергерои столь уж однозначны. Например, Дэвид Хеллер, также известный как Легион, является одним из самых сильных телепатов в мире (папенькой ему приходится сам Чарльз «Профессор Икс» Ксавье) и вместе с тем страдает от параноидальной шизофрении. Градус этого и без того взрывоопасного коктейля повышает Король Теней — могущественный телепат, осколок «я» которого застрял в сознании Дэвида и тайно им управляет. У создателя сериала Ноа Хоули получился напряженный психологический супергеройский триллер с большим количеством жертв (Король Теней не то чтобы очень привержен гуманистическим ценностям).

Легион

Харли Квинн

Когда-то культовый мультсериал о Бэтмене — Batmen The Animated Series — породил Харли Квинн, прежде в комиксах не существовавшую, а новый существенно расширил ее субъектность. Собственно, Харли мы встречаем сразу после того, как она рассталась с Джокером и основала суперзлодейское объединение «Легион Смерти», пытаясь доказать всему злодейскому миру, собственную состоятельность в качестве злодейки. В горе-команду, собранную из преступников-неудачников, также вошли Ядовитый Плющ, Король Акул, Доктор Психо и Глинноликий. «Харли» отличает обилие черного юмора и красной краски, обильно льющейся из жертв «Легиона».

Читайте также:  Аль Пачино хочет, чтобы в «Схватке 2» его персонажа сыграл Тимоти Шаламе
Харли Квинн

Антигерои

Один из первых сериалов, относящихся к супергероям с иронией и показывающим их как обычных людей, был снят, что не так уж и удивительно, на Британских островах. Супергерои, как и в «Пацанах», здесь обычное явление. Их в своих забавно выглядящих в повседневности ярких костюмах можно встретить в метро или в очереди в супермаркете, а еще беднягам приходится платить «налоги на сайдкика». Есть в «Антигероях» и организация, напоминающая Бутчера и его команду, которая терпеть не может супергероев и борется с ними (пусть и по-своему).

Антигерои

Проповедник

Сериал рассказывает про Джесси Кастера, проповедника из маленького городка в Техасе, ставшего вместилищем для Генезиса — могущественного, но обезличенного духа. Кастер в компании своей бывшей девушки Тюлип О’Хейр и ирландского вампира Кэссиди, страдающего от алкоголизма, отправляется с ними в путешествие по Америке в поисках Бога — не метафизического, а вполне конкретного. К слову, автором комиксов о «Проповеднике» является тот же Гарт Эннис, что придумал и «Пацанов».

Проповедник

Пацаны: Осатанелые

Мультяшный, но от этого не менее изобретательно жестокий спин-офф «Пацанов» в каждом эпизоде рассказывает отдельную историю, причем далеко не все из них происходят во вселенной сериала, да еще и делает это каждый раз в разных стилях — от аниме до классической анимации 90-х. Впрочем, жестокость и неоднозначность супергероев всё те же, что и в оригинале.

Осатанелые

Гия Сичинава #подборка

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: